22:32, 06 ноября 2015

Главный редактор «Шарли Эбдо» Жерар Биар ответил на обвинение Кремля в кощунстве

«Для редакции не существует такого понятия – поскольку она является светской, демократической и атеистической», — сказал он в интервью Международному французскому радио. Биар пояснил, что на рисунках, связанных с крушением А321 в Египте нет карикатурных персонажей. По его словам, еженедельник просто комментирует события.
«Шарли Эбдо» сегодня опубликовал два рисунка, связанных с трагедией. На одном из них изображены обломки самолета и пассажиры, которые падают на террориста. Рисунок сопровождает подпись: «ИГИЛ: Российская авиация усиливает бомбардировки». Публикация вызвала гнев Кремля и депутатов Госдумы.

Комментарии

124

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

kalambasa 06 ноября 2015 | 23:40

fresh_breeze:
Ouais, vous n'êtes pas Charlie. Vous - footcloth,


tora_bora66 06 ноября 2015 | 23:50

Когда всякие прокремлёвские уродцы придумывали фейковые теории крушения Малазийского Боинга, это не было глумлением!!?? И почему все сразу кивают на Сирию? В Малайзии и Голландии за родственников погибших никто не захотел бы отомстить???


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

lisa_simpson 07 ноября 2015 | 00:05

Смелые люди, эти "Шарли".
Чего в них нет - так это лицемерия.
И ни капли, ну просто ничего святого. Браво.
Страшно смотреть на эти рисунки, особенно тем, кто к этой трагедии причастен.
Но понять, всё-таки, можно.


longitudcero 07 ноября 2015 | 00:13

"Россия усиливает бомбардировки" - А если это действительно ИГИЛ взорвал!!? Что ж разве не надо продолжить бомбардировки? В чем Шарли неправ?!
И чем отличается красочный текст Путена, что "нас не запугать", от иллюстрации Шарли?! - Если вы забыли, то то что вы говорите, язык - выросло из наскальной живописи!!! Все что вы говорите - есть язык, который - есть в свою очередь живопись в том числе. Не надо натягивать нервы. Вы говорите, Шарли рисует.


07 ноября 2015 | 00:14

«Для редакции не существует такого понятия – поскольку она является светской, демократической и атеистической" и бесчеловечной...


(комментарий скрыт)

07 ноября 2015 | 01:46

Карикатура-это кощунство,а бомбами швыряться -это благолепие????


(комментарий скрыт)

vinidikt 07 ноября 2015 | 02:29

Когда это "смелое" издание осмелится выпустить карикатуру, как чернопопая обезьяна отдает честь стаканчиком?
Или хотя-бы меркель в позе "рака" опубликовали, за прогибание перед обезьяной.

Видимо их сыклявая душонка не позволяет пародировать "серьезных" людей, боятся сгнить в гуантама.


Станислав Безсонов 07 ноября 2015 | 02:56

Ну раз они атеисты, я тоже атеист. И люблю черный юмор. Закажу на них и их родственников заупокойную молитву. Им ведь все равно же.


georgij65 07 ноября 2015 | 17:18

В обществе где половая связь между двумя мужчинами именуется однополым браком, любое другое извращение и цинизм может считаться нормой. "Шарли" для них - норма.


Мил Человек 07 ноября 2015 | 21:21

http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-11_4/13847238976022.jpeg
Не так важно, что кто сделал, и с чьей стороны, но мерзость не оправдывается ничем.
Убивают невинных россиян - плохо. Украинцев - плохо. Сирийцев - плохо. Убивать невинных - вообще плохо, кем бы ты ни был, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЫ ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, а уж потом кто-то там еще.
И кто производит вот такое вот дерьмо типа этих карикатур и использует чужое горе, чтобы повышать свои рейтинги, просто куча говна сам по себе, а кто с такого ржет - мухи, что его жрут. Которые заслуживают быть раздавленными, как мухи, а не люди.
Две ноги и две руки - маловато для того, чтобы считаться Кем-то. Так что большинство нижеотписавшихся злорадников, господа, по определению - ущербный мусор.


(комментарий скрыт)

dennis75 12 ноября 2015 | 23:46

Эта Шарли прямо как Лернейская гидра, я смотрю, - только срубишь голову - глядишь, уже новая вырастает. Видимо, придётся прижигать. Пусть тогда, кто останется в живых, рисует карикатуры на самих себя в инвалидных креслах. Если, конечно, будет чем рисовать.


dennis75 13 ноября 2015 | 00:17

Эта Шарли Эбдо ну прямо как Лернейская гидра, я смотрю, - только срубишь голову - глядишь, уже новая вырастает. Видимо, придётся прижигать. Пусть тогда, кто останется в живых, рисует карикатуры на самих себя в инвалидных креслах. Если, конечно, будет чем рисовать

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире