10:02, 28 октября 2015

Самый многочисленный за последнее время митинг против платных парковок прошел накануне в Москве

По разным оценкам, в районе Северное Чертаново собрались от тысячи до 2 тысяч человек.

Собравшиеся на митинге требовали отмены решения о расширении зоны платной парковки, отставки руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова и прекращения принудительной эвакуации автомобилей. На акцию у кинотеатра «Ашхабад» вышли автомобилисты, местные жители и неравнодушные к происходящему в городе граждане. В руках они держали плакаты: «Руки прочь от спальных районов», «Стоп платным парковкам в Москве», «Нет — автогеноциду! Да — порядку на дорогах и развитию транспортной инфраструктуры». На митинге, организованном движением «Москонтроль» выступили активисты, лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев и муниципальный депутат Евгений Будник.
Они говорили о том, что власти ведут антиавтомобильную политику, происходит неоправданный рост цен на парковку, а деньги за нее взимают даже в отдаленных районах Москвы, где нет серьезной загруженности дорог. На протяжении всей акции проходил сбор подписей за отставку главы департамента транспорта Максима Ликсутова.

Акции против платной парковки ранее проходили в районах Останкино, Аэропорт, Отрадное и Сокольники. В ближайшее время в Москве планируют организовать общегородской митинг.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире