10:59, 26 октября 2015

Билеты Владивосток – Москва подорожали втрое из-за ситуации с «Трансаэро»

Сегодня авиакомпания прекратила все полеты.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с предложением увеличить количество прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток после прекращения полетов «Трансаэро». «Сегодня выполняется всего два авиарейса во Владивосток из Москвы. При существующем пассажиропотоке этого явно недостаточно. Стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении при покупке билетов за несколько дней до вылета возросла от трех до пяти раз», — отметил Миклушевский. Как говорится в сообщении пресс-службы администрации региона, теперь практически весь пассажиропоток на линии Владивосток – Москва оказался в руках у «Аэрофлота». В связи с ситуацией вокруг авиакомпании «Трансаэро» в Приморье возник дефицит билетов эконом-класса: до середины ноября пассажиры смогут приобрести билеты только в бизнес-класс, их стоимость достигает 140 тысяч рублей.
В понедельник авиакомпания «Трансаэро» прекратила свою операционную деятельность. Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта ранее было принято Росавиацией. Как сообщается на сайте «Аэрофлота», перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться силами авиакомпаний группы «Аэрофлот» и «при необходимости другими авиакомпаниями». На данный момент «Аэрофлот» перевез 94,8% пассажиров «Трансаэро».

Сегодня утром стало известно, что «Трансаэро» в лице гендиректора Дмитрия Сапрыкина собирается подать заявление о банкротстве. В суде уже находятся подобные обращения от Сбербанка и Альфа-банка. На этом фоне акции «Трансаэро» на бирже в Москве упали на 35 процентов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире