11:05, 25 октября 2015

В РПЦ объяснили, что такое неправославные продукты

ТАСС
ТАСС

Советы дал заместитель Всеволода Чаплина, возглавляющего отдел по взаимоотношениям церкви и общества. Священник Роман Богдасаров считает, что запрещено есть генномодифицированные продукты . Они вредят не только самому человеку, но и его потомству. Православными нельзя считать «трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы и энергетики – в общем, все, что отрицательно влияет на здоровье человека. При этом правильность того или иного товара связана не только с его качеством. По словам Богдасарова, православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов», поскольку это сразу закладывает «ложку дегтя в виде ворованных материальных средств», передает Интерфакс.

В Общественной палате на днях предложили ввести систему добровольной сертификации «православный стандарт», которая стала бы таким же ориентиром для верующих, как кашрут для иудеев и халяль для мусульман.

Комментарии

333

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gela_angela2012 26 октября 2015 | 08:10

правильно. И теперь в правильных продуктах будет заложена цена яхты патриарха.


sergeismirnov 26 октября 2015 | 08:59

мда, смешно становится читать всякие бредни.
уровень жизни падает, что подтверждает даже росстат, как следствие падает потребление качественной продукции.
вместо подсолнечного масла предлагается подсолнечно-распосовое или рапсовое. в качестве жировых добавок используют пальмовое масло вместо подсолнечного.
население питается отходами, зато рейтинги зашкаливают, слава кпсс.


algolkayak 26 октября 2015 | 11:02

sergeismirnov: ну по поводу рафинированного рапсового масла я бы не волновался, поскольку (цитата из вики): "Ученые назвали рапсовое масло «северным оливковым» маслом, так как оно по своим биохимическим свойствам не отстает от оливкового, а в отношении отдельных элементов даже превосходит его." В той-же Швеции рапсового масла на полках больше, чем подсолнечного, уж Швецию сложно заподозрить в неразборчивости в плане здоровья нации.


sergeismirnov 26 октября 2015 | 11:47

algolkayak: вы читать умеете? проблема в том, что в швеции есть выбор - хочешь питаться рапсовым/подсолнечным/оливковым - это осознанный выбор. а у нас нет выбора - у населения нет денег, нет возможности купить то, что он хочет. сегодня росстат выдал, что доходы россиян упала на 3,3%.


sergeismirnov 26 октября 2015 | 11:58

algolkayak: да, в догонку. меня также веселило, когда принимали закон по гмо. напомнить когда его приняли? те же отмазки: весь мир использует гмо продукты, значит и путь население тоже это потребляет. насколько мне не изменяет память, то рапсовое масло начали делать для технологических целей - замена нефти (это особенно было выражено в штатах). после этого рапс немного "модифицировали" и стали гнать уже масло для пищи, т.к. "доказали", что пальмовое масло не очень хорошо для организма.

поэтому, можете представлять доклады английских ученых о полезности гмо продуктов, или что используя гмо будете супер-пупер - мне фиолетово. другое дело, что политика правительства делает все то, что называется подрывом безопасности государства, выраженное в безответственном отношении к здоровью своих граждан.


ginolik 26 октября 2015 | 09:31

А не пошла бы эта РПЦ по известному всем адресу. Большевики задолбали талонами и рыбными днями -теперь эти сумасброды от РПЦ.


alex_0007_ru 26 октября 2015 | 10:30

Опять гонения на церковь. Худшие страницы нашей с вами истории...


otabek_atadjanov 26 октября 2015 | 10:33

Критерии загнул конечно, но на правильном пути, не нужно быть всеядным,
к примеру, странные христиане получаются иудеи до них не кушали свинину, и мусульмане тоже не едят, может надо призадуматься? И НЕ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ если православные хотят возродить веру вперед это правильное дело
может тогда хоть на немного это бл*дство и пьянь сократится


algolkayak 26 октября 2015 | 11:19

otabek_atadjanov: иудеи и мусульмане не едят свинину, поскольку в жарком климате свинина очень быстро портится. Аналогично иудеи не едят морских гадов, которые тухнут, и не мешают мясное с молочным, так как есть большой риск расстройства желудка. И многоженство у мусульман разрешено по чисто практическим причинам, мужчины массового гибли в войнах, их не хватало. Так что не надо замшелые традиции, возникшие из-за неразвитости общества и технологий тысячелетней и более давности, переносить на современный мир. Холодильники давно придуманы, замороженная свинина и креветки не портятся, да и мужчины массового в войнах перестали гибнуть, к счастью.


otabek_atadjanov 26 октября 2015 | 12:31

algolkayak: Не знаю каких Вы взглядов верующий или нет, любое мясо тухнет, и это вообще не причина запрета, одна из причин домашнее животное которое ест свои экскременты, сношается со своей матерью и плотоядная для меня этого достаточно чтобы не есть и аргумент довольно таки весомый.
В религии нет замшелых как вы пишете, это правила поведения человека в обществе и перед Богом, Аллахом, как мы все знаем человеческая сущность не менялась и есть нерушимые правила коим относится свинина, а многоженство разрешено в том числе Вами перечисленными но это не основное там гораздо шире понятия.


26 октября 2015 | 10:56

судя по жирным рожам попов - Чаплин издал указ для внутреннего (РПЦешного) потребления


algolkayak 26 октября 2015 | 10:59

Полный список, желательно с производителями, пожалуйста. Буду употреблять время от времени, чтобы не заболеть ПГМ :)


yuramolot 26 октября 2015 | 21:28

А Иисус говорил: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". Видимо, ошибался.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире