10:04, 24 октября 2015

Сыр способен вызывать пищевую зависимость сродни наркотической

Такие данные показало исследование университетов Мичигана и Колорадо. По данным ученых, привыкание развивается благодаря белку казеину. В процессе переваривания он выделяет вещества, формирующие зависимость.

Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала в интервью ТАСС, что суточная доза сыра не должна превышать 60 граммов:

«В сыре есть аминокислота триптофан. Это незаменимая аминокислота, та, которая только с продуктами питания к нам поступает. Вот эта вот аминокислота, она является тем веществом, из которого образуется серотонин. Это вот всем известный гормон радости и удовольствия. Сыр может обладать такими свойствами, способными вызвать привыкание. На самом деле, один кусочек сыра, где-то примерно 20-30 граммов — в нем достаточно всех полезных веществ, и белка, и кальция, — достаточно ну, один-два кусочка в день, вот по 20-30 граммов, считается такой средней суточной нормой потребления сыра с учетом жиров, которые в них содержатся, и всех микроэлементов».

Также ученые отмечают, что наибольшее привыкание вызывает жирная пища, подвергавшаяся технологической обработке. Так, одним из продуктов, чаще всего формирующим зависимость, оказалась пицца.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире