18:06, 20 октября 2015

В администрации Красногорского района и компаниях обвиняемого в 4-х убийствах Амирана Георгадзе, проводятся обыски

Сам он объявлен в федеральный розыск. Его местонахождение не могут установить уже более суток. МВД собирает всю необходимую информацию и даже назначило награду, — сообщил официальный представитель ведомства Елена Алексеева.
Амиран Горгадзе застрелил зам.главы Красногорска и руководителя местных электросетей. Также он убил своего делового партнера и случайного свидетеля, которым оказался сотрудник Службы безопасности «Московского комсомольца».
Сейчас в деревне Тимошкино, где был обнаружен автомобиль Георгадзе много полицейских, — рассказала в эфире «Эхо Москвы» одна из слушательниц.
Женщина отметила, что жители Тимошкина стараются не выходить на улицу.
Начальник ГУВД области Виктор Пауков считает, что населению беспокоиться не стоит.
Расследование дела об убийстве четырех человек взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Красногорский стрелок уже заочно обвинен в убийстве четырех человек. Следственные органы изменили статус и его водителя, который, как сообщается, добровольно сдался. – он стал подозреваемым.
Имея ресурсы и четкий план действий Амиран Георгадзе может долго скрываться от правоохранительных органов, а текущий план «Перехват» вряд ли можно считать эффективным, — заявил РБК глава Московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин.

Амирану Георгадзе, по некоторым данным, принадлежало около 20 компаний. По данным источников Интерфакса он убил чиновников после того, как они отказались ему выплатить 20 миллионов отступных за выход из бизнеса.
Амиран Георгадзе давно был связан с красногорской администрацией, — утверждает криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев.
Канев не исключает, что Георгадзе может иметь отношение и к криминальным структурам.
Теща Амирана Георгадзе сообщила корреспонденту
LifeNEWS, что он всегда был примерным семьянином.
«Красногорский стрелок» может пойти на новые убийства. Этого не исключат в Следственном комитете. Скорее всего, у него остались патроны и пистолеты.
Пользователи социальных сетей усматривают в событиях в Красногорске знак возвращения неразберихи начала 90-х. Не остались в стороне и представители Госдумы.
На фоне сообщений о событиях в Красногорске глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев вновь выступил за возвращение в России смертной казни.
Пользователи социальных сетей усматривают в событиях в Красногорске знак возвращения неразберихи начала 90-х. Не остались в стороне и представители Госдумы.
Пока полицейские продолжают операцию по поиску Амирана Георгадзе, интернет пестрит сообщениями на тему нашумевшего расстрела. На события отреагировали его бывшие соратники по партии, его в экстренном порядке лишили мандата. Подмосковный бизнесмен и теперь уже экс-член «Единой России», убивший четырех человек и на поимку которого привлекли значительные силы подмосковной полиции, не отличался агрессивным поведением. Более того, член общественной палаты страны Георгий Федоров, знакомый с Георгадзе лично, назвал его «талантливым и цивилизованным предпринимателем с безупречной репутацией». В твиттере огромное множество прямо противоположных оценок – обобщая, они сводятся к тому, что под маской внешней респектабельности скрывался «наброшенный на плечи пиджак из 90-х». Тележурналист Владимир Соловьев назвал случившееся системным преступлением – виновник был плотью от плоти современной системы отношений в обществе. Косвенным поводом к расстрелам пользователи интернета называют сплетенность бизнеса и власти. Пользователь @KermlinRussia в твиттере назвал произошедшее «альтернативной концовкой режиссерской версии фильма «Левиафан». Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Сидякин назвал причиной произошедшего «очернение чиновничества, которое расширило рамки допустимого».
На фоне сообщений о событиях в Красногорске глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев вновь выступил за возвращение в России смертной казни.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире