10:01, 08 октября 2015

Громкий трудовой конфликт РГГУ. Почти два десятка преподавателей с сегодняшнего дня обещают прекратить работу

Они утверждают, что не получили зарплату за сентябрь.

О проблемах в вузе рассказал газете «Коммерсант» сотрудник Института психологии имени Выготского РГГУ. По его словам, с невыплатой зарплаты столкнулись преподаватели, которые работают по совместительству. В руководстве Института признали наличие задержки и встали на сторону своих сотрудников. Там обвиняют в сложившейся ситуации ректорат РГГУ, где выделили на зарплату меньше средств, чем раньше. Институт направил жалобы в Рособрнадзор и Роструд.

В ректорате сказали изданию, что вуз не может пойти на дополнительные расходы, так как бюджет на год уже утвержден, и переверстывать его на ходу невозможно. Руководство РГГУ предлагает преподавателям сесть за стол переговоров и вместе искать выход из сложившейся ситуации. Ректор РГГУ Ефим Пивовар заявил «Коммерсанту», что до встречи с преподавателями Института психологии не готов давать комментарии.

Газета «Коммерсантъ» напоминает, что «майские указы» Владимира Путина предусматривают значительное повышение зарплаты врачам и вузовским преподавателям. Однако в университетах жалуются, что руководство сокращает одних сотрудников, чтобы повысить зарплату другим.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире