15:05, 03 октября 2015

Первый канал покажет шоу «Вместе с дельфинами», несмотря на протесты общественности

Защитники животных просят звезд отказаться от участия в проекте из-за жестокого обращения с млекопитающими.

«Трюки, поцелуи, ми-ми-ми» — репортаж под таким названием показывают на Первом канале в качестве анонса телешоу, которое снимается в Сочи. В нем участвуют такие знаменитости, как Яна Чурикова, Лера Кудрявцева, Светлана Журова, Олег Газманов, Алексей Ягудин и многие другие. Никакой реакции ни со стороны участников, ни со стороны Первого канала на протесты общественности не последовало: премьера шоу, как и планировалось, состоится сегодня вечером. Между тем петиция с требованием к телевизионщикам и шоуменам отказаться от участия в проекте на сайте change.org уже собрала почти 30 тысяч подписей. Авторы обращения утверждают, что такие умные существа, как дельфины, страдают в неволе, ведь в природе они ежедневно проплывают десятки километров. Однако сами участники шоу, в частности Лариса Долина и Анастасия Заворотнюк, утверждают, что с дельфинами там обращаются хорошо.
Между тем инициаторы кампания по сбору подписей против программы напоминают, что за рубежом подобные проекты привлекли к себе немало негативного внимания и отметились скандалами. От участия в них отказались многие западные звезды.

Добавим, что 70 процентов участников телефонного голосования в эфире «Эха Москвы» поддержали призыв к Первому каналу о запрете шоу.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

03 октября 2015 | 17:58

podpolkovnik_kv: Нет, в этом шоу будут пропагандировать дельфинарии. А значит, по всей стране в дельфинарии разной степени паршивости пойдет еще больше публики. А значит, в Японии будут отлавливать и убивать еще больше дельфинов и еще больше дельфинов будет страдать в неволе.


alena01 03 октября 2015 | 15:33

Вата нуждается в просушке и взбивании...
Какие там дельфины - мальчика распяли...


chmo_liberast 03 октября 2015 | 16:05

alena01: У вас осеннее обострение мадам!


lisa_simpson 03 октября 2015 | 15:34

Тогда цирк с дикими животными тоже нужно запретить, зоопарки ликвидировать - диким животным лучше жить на природе. С чем я согласна, глядя на наш вонючий зоопарк, и на фотографов в фойе цирка на Вернадского, которые фоткают детишек с несчастными заморенными лисятами, тигрятами и прочими бедолагами.


cartman730 03 октября 2015 | 15:48

Какие ещё нафиг дельфины? В хромосомно-духовной России традиционная скрепа - отношение к людям как к мусору и расходному материалу. Не до дельфинов, режим озабочен "изведением народа и уменьшением нагрузки на почву".


03 октября 2015 | 17:53

cartman730: да, но сами-то люди совсем безмозглые? сами-то люди способны принимать решения за себя? Это ведь так просто - не поддерживать жестокий бизнес. Даже и делать-то ничего не надо. То есть, вообще ничего. Просто бойкотировать. Не посещать дельфинарии, не смотреть телешоу. Но даже на такую мелочь нашего народа не хватает. А вы говорите режим. Режим ровно таков, каково общество.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

03 октября 2015 | 17:50

Можно подумать, у нас когда-то прислушивались к мнению общественности. А вышеперечисленные звездульки упали ниже плинтуса. Хотя, казалось бы, куда еще ниже?
Дело, собственно, не только в том, как конкретно обращаются в конкретном шоу с конкретными дельфинами конкретные недоумки. Дело в том, что это шоу - пропаганда дельфинариев по всей стране. А значит, во все те тазики и корытца, будь то стационарные или передвижные, в которых содержатся несчастные узники, пойдет публика. Публике что? Пришла, умилилась, сожрала сладкую вату, пофоткалась, оплатила страдания животных. А значит, все новых и новых дельфинов будут убивать и отлавливать в Японии и затем транспортировать в отсталую Россию. Ни стыда ни совести.


ay277 04 октября 2015 | 14:32

Спасите дельфина! Эти, мать их, *звёзды* и так способствуют формированию абсолютно неспособной к мышлению биомассы. А теперь они за дельфина взялись. Вам нужен первый в природе дельфин-олигофрен?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире