09:08, 22 сентября 2015

Рассмотрение дела Надежды Савченко начинается сегодня в городском суде Донецка Ростовской области

На первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, а украинская летчица озвучит свою позицию по делу.

Надежду Савченко обвиняют по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «незаконное пересечение границы». По версии следствия, Савченко, будучи офицером Вооруженных сил Украины, в составе батальона «Айдар» в июне 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области корректировала артиллерийский обстрел по блокпосту самопровозглашенной ЛНР, где находились мирные граждане и журналисты ВГТРК, двое из которых, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли при обстреле. Спустя несколько дней после обстрела Савченко якобы перешла границу и попала на территорию России. За эти преступления в Уголовном кодексе предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения, однако женщинам такая мера не назначается, поэтому Савченко грозит до 25 лет колонии.
Надежда Савченко не признает своей вины. Она утверждает, что была похищена сепаратистами и находилась в плену в тот момент, когда были убиты журналисты. Вскоре ее выдали российским силовикам.

Защита Савченко настаивала на рассмотрении дела в Москве судом присяжных, однако в этом адвокатам было отказано.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

rinochkanagorova 22 сентября 2015 | 09:12

Да, уж скорей бы закрыли это дело, уже сколько мурыжат. Только разговоров больше, особенно со стороны либерастов. Виновна, значит пусть отбывает справедливое наказание.


22 сентября 2015 | 09:26

Сколько можно позорить Россию этими не просто беззаконными, но и совершенно безумными обвинениями и судами над героями Украины?!
Свободу украинским патриотам!


22 сентября 2015 | 09:33

vdemchenko:
Убийца невиновной быть не может!


22 сентября 2015 | 09:38

rentalin07: Убийца невиновной быть не может!
------------

То есть, бойцы Красной Армии, которые в 41-ом отстреливали роты гебельсовских пропагандистов на передовой - они тоже виновны?
Ну давай, скажи, что они виновны в убийстве журналистов.


rinochkanagorova 22 сентября 2015 | 10:28

vdemchenko: Расскажите, пожалуйста, подробно в деталях, в чем проявляется героизм Савченко?! Убийство мирных граждан и детей – это героизм?! Мы явно живем в разных мирах!


lankovskaya 22 сентября 2015 | 11:28

rinochkanagorova: Откуда вы взяли, что Савченко убивала детей и вообще мирных жителей? Киселёв рассказал? Если у вас нет этому доказательств, ваши слова - клевета; тем более подлая, что вы, мужчина, находясь в полной безопасности, клевещете на женщину, лишённую возможности защищаться.
Вы правы - мы явно живём в разных мирах.


rinochkanagorova 22 сентября 2015 | 12:13

lankovskaya: А кого ВСУшники обстреливают?! Или вам нужно кинуть ссылки на фото убитых детишек, разгромленных школ, детсадов?! Или вы думаете, Савченко поехала на Донбасс цветы собирать?! А журналистов кто убил, кто был наводчиком?!


(комментарий скрыт)

rinochkanagorova 22 сентября 2015 | 12:56

lankovskaya: Правильно! Иди и смой все то, что на себя сам нацепил! Я вот как-то не кривлю душой, в отличии от некоторых. А теперь, еще раз спрашиваю, зачем Савченко на Донбасс поехала?! Почему не гибнут мирные люди на Украине, а только на Донбассе. А теперь, предъяви мне доказательства, что моя страна напала на Украину! А гнусности писать – это типичный прием, когда нет никаких аргументов «против».


22 сентября 2015 | 09:15

Военные преступления и убийства мирных жителей должны быть наказаны !


22 сентября 2015 | 09:36

neprodam_ru: За убийства в Бислане, Н,Осте, Донбассе виновен один неадекват!


(комментарий скрыт)

22 сентября 2015 | 09:21

Это мерзкое оно должно получить по максимуму.


22 сентября 2015 | 09:38

Эта ненавистная политика кремля к Украине приводит к изоляции империи, страдает народ!
К.Ремчуков:
Ведь, когда говорят «Давайте изолируемся», это же колоссальное недоверие, что в открытой конкурентной среде русские люди окажутся неумеками, которые проиграют всё. Вот, кореец выиграет, вот, вьетнамец выиграет (я не говорю уж об американце, немце, французе), и китаец теперь выиграет, а, вот, русский везде проиграет. И чего, вы, закрывшись, что ли, сделаете его более боевитым? Нет, конечно.


komid 22 сентября 2015 | 09:48

Адвокаты уже доказали, что российские журналисты находились среди сепаратистов, по которым украинцы вели огонь.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире