15:59, 19 сентября 2015

Правоохранительные органы задержали главу республики Коми Вячеслава Гайзера

Как сообщил официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин, его ведомство вместе с ФСБ пресекло деятельность преступного сообщества, которого возглавлял руководитель Коми.

Между тем в администрации республики Коми выражают большое удивление по поводу задержания и уголовного дела в отношении главы республики.

Республикой Коми Вячеслав Гайзер руководит с начала 2010го года. На пост губернатора был назначен ещё Дмитрием Медведевым в годы его президентства. Гайзер входит в высший совет партии Единая Россия. Став главой региона, Гайзер сначала жёстко критиковал членов правительства, а в конце января 2011го, то есть спустя год с небольшим, взял и уволил всех министров разом. За неисполнение поручений главы Коми в течение всего 2010 года. Весной 2013го он получил в так называемом «Кремлёвском рейтинге», составленном фондом изучения электоральных процессов и электоральной политики двойку с минусом. После чего СМИ в том числе и федеральные стали писать о возможном конце губернаторской карьеры Гайзера. Но он сохранил своё место. Примерно в том же время он приказал надзорные органы жёстко карать преступников в сфере ЖКХ. А на недавних выборах в парламент региональное отделение Единой России, список которой Гайзер возглавлял, получила почти 51 процент, в разы обойдя другие партии.

Совсем недавно глава Коми предложил освободить от налогов компании, решившие добывать нефть под Воркутой. Он также требовал активнее использовать дружинников, которые есть в республики. После чего от один из министров предложил им следить за грибниками.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире