Эксклюзив Эха 18:01, 05 сентября 2015

Замещение импортных препаратов для лечения ВИЧ инфекции на отечественные это необходимость, однако, на данный момент это вряд ли возможно

Замещение импортных препаратов для лечения ВИЧ инфекции на отечественные это необходимость, однако, на данный момент это вряд ли возможно, считает глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Покровский заявлял в мае, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы, и на данный момент в стране уже сильно не хватает препаратов для лечения больных ВИЧ инфекцией.

Росздравнадзор заявляет о планах импортозамещения препаратов для лечения ВИЧ. В ведомстве отметили, что российские препараты не уступают импортным. Импортозамещение следует начать с самых дорогих лекарств, к ним относятся препараты для лечения ВИЧ такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

На сегодняшний день, число зарегистрированных в России ВИЧ-инфицированных на 1 мая 2015 года превысило 900 тысяч человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире