10:30, 04 сентября 2015

Все грузы из аэропорта Шереметьево отправлены по назначению

Об этом рассказал «Эху» пресс-секретарь аэропорта Роман Генис. Накануне из-за смены операторов по обработке грузов в аэропорту скопилось более 400 тонн, в том числе, паспорта с визами для россиян из других городов.

До окончательной нормализации ситуации с задержанными грузами документы с уже проставленными визами для отправки в города вылета российских туристов будут отправлять в Домодедово. Накануне в Шереметьево возникли серьезные проблемы в багажном терминале. Они начались после смены оператора по обработке грузов. Сопровождение рейсов «Аэрофлота» передали от одной компании другой. Та, в свою очередь, оказалась не готова к огромному массиву отправлений. Среди остановленных грузов оказались паспорта, животные и даже тела умерших. При этом накануне в Домодедово в связи с утренним пожаром также возникли свои сложности и на несколько часов были задержаны около полусотни рейсов.

У дожидающихся своих документов туристов есть некоторый запас по времени, но он составляет не более дня. Об этом сообщила пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Транспортная прокуратура начала проверку в связи с задержкой, последствия которой обещают устранить за неделю.

Предыдущий сбой в системе обработки багажа в Шереметьеве был в начале августа.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире