11:00, 03 сентября 2015

Ансамбль имени Александрова может столкнуться с проблемами в Таллинне, где намерен выступить в декабре

Власти Эстонии хотят внимательно изучить репертуар российских исполнителей. Ранее от некоторых эстонских общественных деятелей звучали призывы запретить ансамблю въезд в страну.

В Таллинне ансамбль Александрова планирует выступить в рамках большого тура, посвящённого 70-летию Победы. Он стартует послезавтра с концерта в Будапеште. В репертуаре ансамбля такие песни как Калинка, Священная война, День Победы, а также старинные романсы и русские народные песни. Выступать он будет в столицах государств Европы, освобождённых советскими войсками от нацистов. Но власти Эстонии пригрозили пересмотреть репертуар ансамбля, пишет сегодня Российская газета. «Эстонию как сильную страну песнями и плясками не запугать», заявил вице-канцлер МВД Эркки Коорт. Но добавил, что власти обязательно сформируют своё мнение по этому вопросу.

Немного раньше против приезда ансамбля песни и пляски Российской армии выступил член Свободной партии Эстонии Сергей Метлев. Молодой политик напомнил, что в прошлом году ансамбль Александрова записал песню Вежливые люди, которая (цитата по изданию DELFI) «прославляет солдат, захвативших Крым». По мнению общественного деятеля, выступление такого коллектива в Таллинне с учётом «военной агрессии на Украине будет унизительно для Эстонского государства и его народа».

Предстоящий тур по 13-ти столицам Европы начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков назвал «мирным десантом». А директор ансамбля Леонид Малеев сказал, что своими выступлениями исполнители не только стараются поднять настроение слушателям, но и воспитывают уважение к России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире