15:00, 28 августа 2015

Руководство ленинской библиотеки готово судиться с МВД

Это произойдет в том случае, если полиция снимает охрану библиотеки.

Полиция, действительно, перестает охранять целый ряд культурных, образовательных и научных объектов. С 1-го ноября этим займутся частные охранные предприятия. Проблема в том, что не все согласны с таким ходом вещей. Руководство Библиотеки имени Ленина готово идти до конца в борьбе за сохранение полицейской охраны. Директор «Ленинки» Александр Вислый заявил ТАСС, что будет судиться с МВД, если стражи порядка уйдут с постов. По его словам, снятие полицейской охраны противоречит Федеральному закону о полиции.

Кроме того, подчеркнул Вислый, обычные охранники не будут иметь тех полномочий, что есть у полицейских. В первую очередь это касается возможных краж книг читателями. Ранее отменой полицейской охраны возмутились представителя ряды крупных государственных музеев страны. Там тоже готовы работать только с полицией, а не с частными охранными предприятиями.

Сегодня стало известно, что Министерство образования и науки создает собственную силовую структуру для охраны детских лагерей и административных объектов ведомства.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире