14:10, 25 августа 2015

Самый добрый кондуктор Петербурга не будет уволен с работы

Кондуктор одного из троллейбусных маршрутов в Петербурге, который своей добротой и неординарными выходками завоевал огромную популярность у пассажиров, не будет уволен с работы. Ранее у мужчины возник конфликт с женщинами-вахтерами. Их могут привлечь к ответственности.

Те, кто ездит в троллейбусе номер 8 в Петербурге, скорее всего будут рады. Узнав о том, что их любимый кондуктор Виктор Лукьянов продолжит работу. Его знают многие жители Петербурга. Просто потому что таких кондукторов больше нет не только в городе, но, пожалуй, и всей стране. Лукьянов угощает пассажиров конфетами, может сказать им спасибо почти 100 языках и даже оплатить проезд тем, кто уступает место пенсионерам, инвалидам или беременным женщинам. Во время зимней олимпиады в Сочи необычный кондуктор сообщал пассажирам не только названия остановок, но и о спортивных победах российских спортсменов. Пышные гусарские усы и неизменная улыбка. Но, по словам самого Лукьянова, вахтёрши на проходной, его невзлюбили. Из-за того что каждый рабочий день он приезжал на место службы на велосипеде. Помимо нелестных слов вроде «идиота» от одной вахтерши, раньше она была надзирательницей в тюрьме, Лукьянов услышал: цитата по Комсомолке: «В дурдом иди». Туда кондуктор, майор запаса, отдавший Родине 28 лет, не пошёл. А написал заявление на увольнение. Начальство вмешалось, и конфликт уладили. Руководство Горэлектротранса встретилось с Лукьяновым. «Мы с ним пообщались, выслушали его и поняли друг друга. Он останется», сказали «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия. Собеседник агентства добавил: с вахтершами разберутся и если окажется, что женщины вели себя недопустимо, их накажут. В любом коллективе яркие люди всегда на виду, и с ними чаще случаются конфликтные ситуации, отметили на предприятии. Именно поэтому прощаться с кондуктором не стали.

По сообщениям СМИ в книге отзывов в троллейбусе много добрых пожеланий в адрес Виктора Лукьянова. Его также любят водители и коллеги-кондукторы.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Вадим Чанов 25 августа 2015 | 14:16

Чушь какаято


alex_melnikov Алексей Мельников 25 августа 2015 | 14:18

Молодец!


25 августа 2015 | 14:20

Одни хорошие новости сегодн\.
И кондуктор на работе остался, и страдалицу Васильеву освободили, и доллар со страшной силой падает, уже на рупь двадцать подешевел.
Так бы завтра, да где же Васильевых напасешься.


(комментарий скрыт)

ed10075 25 августа 2015 | 14:23

Этот добрый кондуктор, на самом деле, профессионал, каких уже редко встретишь. Он делает свое дело не на 100, а на 101%. То есть, больше, чем ему преписано инструкцией. Он делает людей добрее. Польза от работы Виктора Лукьянова неоценима, в наше время нетерпимости. А вахтерша, это прототип большинства нашего народа, который любое проявление добра рассматривает как проявлении слабости, или хуже того, глупости.


25 августа 2015 | 15:04

ed10075: совершенно точно подмечено именно так и воспринимает большинство проявление нормального человеческого участия, лично столкнулся и был обескуражен


(комментарий скрыт)

melnikov_ivan_85 25 августа 2015 | 15:04

Человек конечно скорей всего болен, но не опасен. Так что пусть будет кондуктором. От этого всем лучше =)


Сергей Исаков 25 августа 2015 | 15:40

melnikov_ivan_85: только в РФ можно сказать, что добрый человек скорее всего просто болен и это не воспримут как нечто оскорбительное.


melnikov_ivan_85 25 августа 2015 | 16:27

Сергей Исаков: Вы ставите россиянам в упрек толерантность в отношении душевнобольных людей? Всегда забавляли такие персонажи как Вы, которые спешат обидеться за всех подряд и встать в позу.


Сергей Исаков 26 августа 2015 | 11:15

melnikov_ivan_85: попробую разжевать подробнее, я всего лишь сказал, что в РФ доброта считается душевной болезнью. Так понятнее?


melnikov_ivan_85 26 августа 2015 | 22:09

Сергей Исаков: \\\в РФ доброта считается душевной болезнью\\\
Н-да? Ну и откуда такая инфа?


Сергей Исаков 27 августа 2015 | 15:33

melnikov_ivan_85: похоже, у вас это чисто подсознательно получается, так как это ваши же слова "Человек конечно скорей всего болен, но не опасен". На каком основании вы поставили ему диагноз?


melnikov_ivan_85 27 августа 2015 | 18:12

Сергей Исаков: \\\На каком основании вы поставили ему диагноз?\\\
На основании его девиантного поведения. При этом я не утверждаю, что он болен, а предполагаю, о чем я и написал.
ps.
Учитесь толерантности к душевнобольным людям.


Сергей Исаков 28 августа 2015 | 10:16

melnikov_ivan_85: начинаете увиливать - "конечно скорей всего болен" означает, что вы уверены в своем утверждении. А насчет "не такой как все - значит болен", это вообще-то и есть нетолерантное отношение. Да и вообще - доброта как бы является эталоном поведения, если бы все были такими добрыми по отношению к окружающим, как он, то мир не был бы в такой заднице как сегодня. Тем более, что добрые люди встречаются очень даже часто, просто не в России.
Так что если перефразировать моё утверждение в ваши термины, то имеем: "Доброта - есть девиантное поведение для граждан РФ". Так вас устроит?
P.S. "При этом я не утверждаю, что он болен" и тут же "Учитесь толерантности к душевнобольным людям." - вам не кажется, что вы сами себе врёте?


liudvig 25 августа 2015 | 16:20

melnikov_ivan_85: - ты, высерок гэбэшный - "высочайше" разрешаешь ему жить?!.. готовься к Люстрации, ГБздун "ванька 85"! к Люстрации, которая тебя заставит подристать на виселице Нюрнберга-2.. а не тут в Нете.


melnikov_ivan_85 25 августа 2015 | 18:16

liudvig: Что у вас случилось?


mamiluk 25 августа 2015 | 15:16

Сегодняшняя система-фатально выдавливает из своих рядов хороших людей и не только в Питере, а по всей стране на местах остаются и продвигаются по службе негодяи стукачи и совершенно бессовестные людишки...в стране рабов работают институты-очковтирательства,лицемерия и лизоблюдства.
Случай с добрым кондуктором-типичен для тоталитарных-фашиствующих стран,как Россия.


a_111111 25 августа 2015 | 15:47

Работал я в одном государственном институте. Как IT-шник регулярно работал в выходные - ну есть работы, которые можно проводить когда нормальные люди не работают (это были 90-е и из дома тогда не очень поработаешь). Меня и моих коллег очень не любили вахтеры ( из-за нас в выходной они не могли домой уйти). Иду в рабочий день, а в здании института работает куча всяких курсов английского и так далее. Туда пускают людей без пропуска.
И вахтер-ветеран НКВД, знает ведь меня, спрашивает пропуск... Показываю. Спрашивает, а куда ты идешь? Отвечаю, а тебе какое дело и иду дальше... На втором этаже стоят директор и его зам... Здороваемся... Я не знаю что у меня было написано на лице - но меня спрашивают ты что такой злой... Рассказываю...
Вы бы видели вахтера на следующий день...У меня и мысли не было жаловаться, но как бы оба начальника были очень приличные люди и мы часто разговаривали и за жизнь и по работе:)


vsenipachem 25 августа 2015 | 17:58

Попробуйте просто улыбаться в метро, и вас тут же сочтут за идиота. А уж добрые дела - это вобще признак психического нездоровья. Ужос.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире