13:07, 22 августа 2015

Столичные власти оставят московские библиотеки без Захара Прилепина, Дины Рубиной и Дарьи Донцовой

Об этом заявил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, сообщают участники вчерашней встречи с чиновником.
Библиотеки откажутся не только от сомнительных, с точки зрения Кибовского, иностранных авторов, но и перестанут закупать произведения ряда известных российских писателей. Как пишет совладелец книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, который присутствовал на встрече с чиновником, Кибовский призвал прекратить поставки книг Прилепина, Рубиной и Донцовой в московские библиотеки. «Наша задача воспитывать хороший вкус», — цитирует Куприянов главу московского Департамента культуры, отметив также, что вчера чиновник «решил закрыть 107 библиотек, а в Тургеневке, библиотеке Гоголя, Данте и еще 12-ти разместить музыкальные школы». В комментариях к этому сообщению писатель Дмитрий Глуховский оставил запись «Пронесло», после чего совладелец Фаланстера рассказал ему, что весь его жанр тоже оказался в немилости. «Ему тоже тут вам не там», — написал Куприянов Глуховскому.

Накануне, как сообщает ТАСС, Кибовский отнес к категории сомнительных книг «Голый завтрак» Уильяма Берроуза. Всего за два прошлых года российским библиотекам было выделено 170 миллионов рублей на закупку литературы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире