18:26, 18 августа 2015

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов получил три года колонии строгого режима за срыв одного из выступлений Андрея Макаревича

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов получил три года колонии строгого режима за срыв одного из выступлений Андрея Макаревича. Замоскворецкий суд признал его виновным в хулиганстве и причинении физических страданий охраннику концерта.
Решение по своему делу Миронов слушал, слегка покачиваясь в такт словам судьи Алексея Кавешникова. Чтение заняло около получаса. В итоге, активиста признали виновным, исключив из обвинения лишь мотивы политической вражды и утверждение о том, что подсудимый действовал в составе группы лиц. Несмотря на эти корректировки, позицию прокуратуры суд поддержал полностью. Миронов получил реальное наказание. Причем срок ему дали именно тот, на котором настаивала сторона обвинения — три года строгого режима. Когда председательствующий дочитал решение и Миронова стали уводить, соратники активиста, с явным недовольством таким исходом дела, начали кричать ему вслед слова поддержки. Свою вину теперь уже осужденный так и не признал. Сегодня днем, выступая перед Замоскворецким судом на этом процессе в последний раз, он заявил, что своим поступком фактически защищал родину от врага.
Адвокат Миронова Дмитрий Аграновский сообщил Эху: решение суда он и его подзащитный обязательно будут обжаловать. По мнению юриста, процесс показал, что у власти двойные стандарты.
Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов столь сурового приговора не ожидал. С его точки зрения, вынося подобные решения, власти пилят сук, на котором сами сидят.
Даже Андрей Макаревич назвал приговор слишком строгим. В интервью Эху он напомнил, что во время процесса призывал не назначать Миронову длительный срок.
Инцидент, из-за которого осудили Миронова, произошел еще в минувшем сентябре. Под стражей активист провел уже почти год.
Защита Миронова по-прежнему настаивает на том, что он должен быть оправдан.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире