19:00, 10 августа 2015

В России могут ограничить численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах

Соответствующее предложение появилось в правительстве. Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном ограничении на поголовье животных и птицы. Инициатива касается только личных хозяйств граждан. Вопрос об изменении в законодательстве должны изучить Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин и органы исполнительной власти российских субъектов. Это следует из перечня поручений, которые премьер-министр дал по итогам совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ. Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября.

В России уже неоднократно возникали инициативы по ограничению численности скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Заняться решением данного вопроса в начале года призывал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, напоминают местные СМИ. По его словам, есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности — ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям, отмечал глава Ставропольского края.

Ранее с подобными идеями выступали ставропольские депутаты. Свои предложения по ограничениям они выдвигали еще в 2009 году.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире