09:00, 02 августа 2015

Президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и вице-премьер Дмитрий Рогозин поздравили личный состав и ветеранов ВДВ с 85-летием Воздушно-десантных войск

«Поздравляю славные ВДВ России с юбилеем! Обещаю и впредь в процессе оснащения Вооруженных сил современным оружием и техникой особое внимание уделять перевооружению легендарных Войск дяди Васи», — написал Рогозин в своем микроблоге в «Твиттере». «Войска дядя Васи» — сленговое название частей ВДВ в честь командующего генерала Василия Маргелова.

Кстати, сегодня Минобороны опубликовало уникальные документы, рассказывающие о личности Героя Советского Союза и посвященные «крылатой гвардии». Среди них, в частности, очерк о воздушно-десантной операции и боевых действиях 4-го воздушно-десантного корпуса в тылу противника в январе-мае 1942 года. Всего электронная коллекция содержит более 30 архивных документов, а также ряд уникальных фотографий.

По случаю юбилея ВДВ во всех регионах России пройдут праздничные мероприятия. Центром торжеств в Москве по традиции станет Парк Горького.

Увеселительная программа у «голубых беретов» не меняется годами. Они ходят в парки, встречаются с сослуживцами, выпивают, едят арбузы и купаются в фонтанах. Местные власти не всегда с пониманием относятся к этим забавам. Где-то в это воскресенье решили вовсе отключить большие фонтаны. Порой празднества выходят за пределы закона. Нередко подогретые алкоголем десантники сами провоцируют и с удовольствием ввязываются в драки с прохожими, полицейскими и приезжими из Средней Азии. В последние годы достается также представителям ЛГБТ-сообщества. Были случаи, когда отмечающие день создания ВДВ мужчины громили палатки. Чтобы не допустить серьезных правонарушений в этот день как всегда усиливают меры безопасности. В Москве, например, за гуляниями будут присматривать 3 тысячи стражей порядка.

Встречи десантников в Москве начнутся в парке Горького, парках «Сокольники» и «Измайлово», на ВДНХ, Поклонной горе и в других общественных местах в 10 утра.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире