13:00, 18 июля 2015

Коммунисты грозятся массовыми протестами в Подмосковье из-за сокращения льгот для пенсионеров

Поводом для выступлений может стать отмена бесплатного проезда для жителей области в Москве.

Социальный взрыв коммунисты предсказывают в большинстве районных центров Подмосковья. О том, как анонсировали акции протеста представители КПРФ, пишет «Московский комсомолец». В городах готовятся пикеты под общим лозунгом «Отмените варварский закон!» Речь идёт о поправках, которые должны вступить в силу с первого августа. Они перераспределяют расходы регионального бюджета на социальные программы. В итоге деньги, которые шли на льготный проезд, должны направить на строительство детских садов и школ. Такое решение депутат Мособлдумы от КПРФ Александр Наумов назвал «чудовищным по своему цинизму». Его поддержал замглавы комиссии по социальной политике Общественной палаты России Георгий Федоров. Цитата: «О каком авторитете государства может идти речь, если мы отбираем копейки у малоимущих». Урезание льгот в правительстве Подмосковья объясняют необходимостью сбалансировать бюджет.

Там говорят, что ситуация обострилась после того, как финансирование этих программ передали с федерального на региональный уровень. За счёт отказа от оплаты проезда для пенсионеров область планирует экономить почти 2,5 миллиона рублей ежегодно, – рассказывал губернатор Андрей Воробьёв. По расчётам властей, от новых мер пострадают более миллиона пенсионеров и ветеранов труда.

Петицию с просьбой отменить сокращение льгот КПРФ обещала направить президенту Владимиру Путину. Впрочем, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что глава государства о подобных обращениях пока ничего не слышал.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире