07:00, 12 июля 2015

Герман Стерлигов объяснил, почему решил переехать в Нагорный Карабах

ТАСС
ТАСС

В интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что в адрес его семьи неоднократно поступали угрозы.

Он уточнил, что «есть масса вариантов уничтожения от убийства до подсадки на иглу». По словам Стерлигова, изначально он планировал перебраться в самопровозглашенную Луганскую народную республику. Но посмотрел на их руководство, и оно ему не понравилось — «эти красные флаги и все такое», — отметил бизнесмен. В итоге решил остановиться в местечке под названием Ширлан, в 27 километрах от города Шуши. «Карабах это еще источник абсолютно чистых и дешевых продуктов. Здесь столько разнообразных фруктов и овощей, которые надо перерабатывать и везти в Россию. Здесь можно производить такие чистые и полезные соки, компоты, вина, если Москва все это распробует, то после плюнет на многое, что там сейчас продают химическое», —уверен предприниматель.

В пятницу МИД Азербайджана внес Стерлигова в черный список из-за его решения переселиться в Нагорный Карабах.
Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы лидера ультраправой организации «Русский образ» Ильи Горячева, сообщил, что Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по делу организации БОРН. В то же время адвокат бизнесмена Артур Айрапетов эту информацию не подтвердил.

Супруга предпринимателя Алена Стерлигова со своей стороны пояснила, что они переехали в Карабах из-за того, что там сохранились нравственные устои, а люди разговаривают по-русски.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире