16:00, 11 июля 2015

В Минобороны опровергают информацию о расследовании в отношении десятков дезертиров, которые не захотели поехать воевать на Украину

В ведомстве утверждают, что следственные действия проводят в отношении 4 человек.

Следственные мероприятия по статье «Самовольное оставление воинской части» проходят только в отношении военных по фамилиям, Кудрин А.Н., Шевкунов И.Н., Тынченко П.П. и Ененко А.В.. Все они были упомянуты в публикации интернет-издания Газета.ру в статье под название «Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины». Как сказано в сообщении Южного военного округа, указанные военные систематически в течение длительного времени совершали дисциплинарные проступки, связанные с невыходом на службу. За это их привлекали к дисциплинарной ответственности и направили в правоохранительные органы материалы о совершении правонарушений.

Ранее по результатам собственного расследования Gazeta.ru написала, что несколько десятков контрактников Майкопской разведывательной бригады сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину. Родственники и сами военные рассказали, что они жили в нечеловеческих условиях и их агитировали поехать добровольцами в Донбасс. Против контрактников возбудили уголовные дела, им грозит до 10 лет лишения свободы за самовольное оставление части и дезертирство.

Судя по официальной статистике майкопского гарнизонного суда, за первую половину 2015 года за самовольное оставление части осуждено 62 военных. При этом за предыдущие пять лет было вынесено почти в 2 раза меньше постановлений — 35.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире