13:29, 07 июля 2015

Азербайджан внесет в «черный список» российского предпринимателя Германа Стерлигова

Он приехал в Нагорный Карабах. Как пояснили в МИДе, Стерлигов совершил незаконный визит на «оккупированные территории» и тем самым нарушил закон о государственной границе.

Накануне стало известно, что Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. В Степанакерте подтвердили, что он  находится в  НКР и зарегистрировался в качестве туриста.

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела националистической организации БОРН.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

a_111111 07 июля 2015 | 13:40

Ну я давно занес Азербайджан в черный список:)
Хотя Стерлигов тоже еще тот фрукт...


e_mae 07 июля 2015 | 13:52

a_111111: Может сжалишься, вычеркнешь? Пропадет ведь страна, быть в твоем черном списке и выжить практически не реально.


(комментарий скрыт)

07 июля 2015 | 13:41

Обидчивые как дети.)


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

marianbaidek 07 июля 2015 | 13:58

Турист с бородой и гробом под мышкой.
Надо было в Тибет ехать прятаться от правосудия.


fedya_111 07 июля 2015 | 14:08

Интересно: это клеймо "осквернённого" посещением какой-то неправильной земли, даётся фатально - один раз на всю жизнь или предусмотрен ритуал очищения?
Или срок годности "скверны" существует?
Может индульгенции возможны? За оплату в разумных пределах?
Кстати, на вУкраине как бы в жилу?


infuzor 07 июля 2015 | 14:26

fedya_111: Все в последствии получают индульгенцию. Пишут в Мид Азербайджана, извиняются и ... все.
Несколько примеров:
"В азербайджанский «черный список» Аль Бано попал несколько лет назад — за то, что посетил непризнанный Нагорный Карабах. Недавно стало известно, что исполнитель обратился в азербайджанское посольство с письмом, в котором выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией. Он отметил, что его поездка в Карабах не преследовала политических целей и что с обстоятельствами карабахского конфликта он вообще не знаком. Автор письма добавил, что для него было бы честью посетить Азербайджан, и выразил надежду, что ему предоставят такую возможность."
или вот:
«В МИД Азербайджана поступают обращения от некоторых лиц, которые ранее МИД Азербайджана внес в «черный список» за незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана, в которых эти лица просят отменить эти решения. МИД Азербайджана может рассмотреть подобные обращения», - отметил он.

Из списка «нежелательных лиц» исключены депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Митрофанов, глава Московского бюро радио «Голос Америки» Джеймс Брук, студенты Университета Джонса Хопкинса Иван Бенович и Николас Вондра.

Имена этих лиц были исключены из списка после их обращения к азербайджанской стороне, в котором они выразили сожаление по поводу своих визитов, подчеркнули, что признают территориальную целостность Азербайджана и просили исключить их фамилии из указанного списка."
Еще:
"Министерство иностранных дел Азербайджана исключило российского блоггера и дизайнера Артемия Лебедева из списка "нежелательных лиц", сообщает официальный сайт ведомства. Такое решение азербайджанский МИД принял, рассмотрев просьбу блоггера, в которой он признал свою неправоту и извинился за посещение в июле 2010 года Нагорного Карабаха, который официальный Баку считает своей территорией, оккупированной Арменией.

"Артемий Лебедев... выразил уважение к законам (Азербайджана) и принес азербайджанскому народу извинения за свой визит на оккупированные территории", - говорится в сообщении МИДа. В нем также отмечается, что Лебедев попросил удалить его имя из списка "нежелательных персон". После рассмотрения заявки МИД удовлетворил просьбу блоггера.

Сам Лебедев назвал эту новость "радостной" и опубликовал ее во всех своих аккаунтах в соцсетях. "Радостная весть из Азербайджана. Пять лет назад я совершил глупость, оскорбив Азербайджан посещением Нагорного Карабаха без разрешения. А потом оказалось, что я оказался в азербайджанском списке персон нон-грата", - написал он в своем блоге в "Живом журнале".


ansata 07 июля 2015 | 14:26

Действительно местечко он выбрал мягко сказать, не лучшее. Глупым его не назвать. Отчаянное решение о выборе места жительства.


tenten 07 июля 2015 | 15:56

Посмотрел я этот "черный список". Достойные сплошь имена. Примадонны, художники, скульпторы, архитекторы, писатели, ученые, журналисты..
Парламентарии, сенаторы , лорды, баронессы.Любой счел бы за честь оказаться в такой компании.
И не случайно, что список этот с каждым годом ширится. Ведь всего пятеро из огромного, списка обратились
к бакинским властям, с просьбой об исключении из списка. Остальные, не только не огорчились,
а даже подтвердили свою позицию повторными поездками. Кажется, эта глупая затея официального Баку возымела обратный эффект.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире