14:06, 02 июля 2015

Нидерланды подготовили доклад по сбитому над Украиной «Боингу»

Черновой вариант разослали нескольким странам, в том числе и России. О ходе расследования Алексей Нарышкин.
Государства, которые, как и Россия, участвуют в международном расследовании, должны подготовить свои комментарии к разосланному черновику в течение месяца. Собранные замечания оценят в Совете безопасности Нидерландов. На их основе будет составлен итоговый доклад о причинах трагедии в небе над Донбассом. Документ планируют обнародовать уже этой осенью – в первой половине октября. Об этом говорится на сайте голландского Совбеза. Власти королевства ранее публиковали предварительные итоги расследования. Согласно выводам экспертов, малазийский «Боинг» развалился в воздухе из-за повреждений, вызванных столкновением в воздухе с множеством быстрых объектов. В докладе, впрочем, не указывалось, кто виноват в гибели почти 300 человек – пророссийские сепаратисты, о чем твердят на Западе и в Киеве, или украинские военные. Российский военный концерн «Алмаз-Антей» ранее сообщил, что лайнер был сбит из системы «Бук», но ракета, по мнению специалистов, была выпущена с территории, которую контролировали украинские силы.

Нидерланды выдвинули идею создания Международного трибунала по  поиску виновных в гибели Боинга. Москва это предложение не поддержала.

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

02 июля 2015 | 14:12

во всём виноваты наркотики и хакеры...


(комментарий скрыт)

vit1362 02 июля 2015 | 14:27

rousllanis4e: Сбили россияне, а "не надо покрывать украинских путчистов" ? Где логика ?


oo0oo 02 июля 2015 | 14:49

Боинг сбили бандеровцы. В Гаагу их, подонков!


(комментарий скрыт)

oleks0 02 июля 2015 | 17:11

mr___vano: Да тут нет никаких сложностей в "назначении". Виновные сами себя назначили. Стрелков поторопился похвастать - сам сообщил, что именно его люди сбили Боинг.


(комментарий скрыт)

lion2010 02 июля 2015 | 17:56

mr___vano: Ух ты, как у Вас всё "логично". Хочу Вам напомнить, что Россия тоже назначила виновных в трагедии Боинга, сразу же, без расследования, руководствуясь политической "целесообразностью" и поддержкой сепаратиков... Вот только на кой чёрт АТОшника Буки в месте боёв, если у донбасских бандитов авиации нет? Так что Москва будет все это опровергать, до посинения...


(комментарий скрыт)

ansata 02 июля 2015 | 14:19

Они подготовили отчет, а Россия +40 баллистических ракет. И скорее всего бункер для избранных.


sergei_tn 02 июля 2015 | 14:30

Нидерланды выдвинули идею создания Международного трибунала по поиску виновных в гибели Боинга. Москва это предложение не поддержала.
-------------------------------------------------
И что же Москве не понравилось в этом предложении?

Я догадываюсь конечно, как впрочем и все догадываются. Москва тоже догадывается, что все догадываются. Вот в такую игру и играем.


(комментарий скрыт)

pavel188 02 июля 2015 | 14:32

Во всем виновата киевская хунта развязавшая войну! Ну а во время войны может быть все что угодно: смерть невинных жителей Донбасса, гуманитарная катастрофа, падение самолетов, взрывы и пожары на нефтезаводах, дефолт страны и многие другие катаклизмы. Хунта избрала путь войны и убийства собственного народа. Все деньги идут на войну. Собственный народ проамериканской хунте не нужен!


fantforbarbi 02 июля 2015 | 14:36

pavel188: Не устали , герой ватного романа??? Честно говоря,этот бред уже даже не прикалывает.


(комментарий скрыт)

pavel188 02 июля 2015 | 15:31

fantforbarbi: абсолютно неважно кто в данный конкретный момент нажал кнопку ракеты. На Украине идет война. Во время военных действий может происходить все что угодно. Надо остановить войну, развести вооружения, сесть за стол переговоров. Вот это очень важно. Вот это нужно делать в первую очередь. Когда киевсская хунта это сделает будет хорошо.


hagana 02 июля 2015 | 17:12

pavel188: То есть окончательный вывод в Ваших последних методичках такой : не было бы Майдана ,- не пришлось бы нам сбивать самолет !А значит ,- сами виноваты ! Так что ли ?


(комментарий скрыт)

masada 02 июля 2015 | 14:34

Ответ на вопрос: кто сбил "Боинг"? должен быть прежде всего ЛОГИЧЕН, т.е. должен укладываться в логическую цепь всех последующих событий, не противореча им, не выбиваясь из ряда вон. И тут перед предстоящим трибуналом очень важно задать правильные вопросы, как то: кто своими последующими действиями доказал, что для них жизнь мирных людей вообще ничто? Кто с помощью артиллерии стреляет по жилым многоэтажкам? Вообще, какая из сторон ПСИХОЛОГИЧЕСКИ готова убивать мирных, которые вообще не при делах, не неся при этом никакой ответственности? С чьей стороны КАК ПРАВИЛО гибнут мирные жители? Кто взял в руки оружие добровольно, а кто - по принуждению и т.д. То есть, имхо, ответ на вопрос: кто сбил "Боинг"? прежде всего должен лежать не в техническом, а в морально-психологическом аспекте, в выявлении (прояснении) морально-психологического образа каждой из сторон.


leningradec1943 02 июля 2015 | 14:55

masada: расследование занимается чисто фактами( ну хочется в это верить), а вы предлагаете заниматься черти чем.... Во время любой гражданской войны к сожалению мораль отходит на второе место, а на первое выходит: "либо мы их либо они нас" так что тут поделаешь... победители напишут историю....


masada 02 июля 2015 | 15:04

leningradec1943: А это и есть факт: сумма ВСЕХ улик. Вот представьте: найден труп ребенка, и следствие установило: что в это время и в этом месте были ТОЛЬКО двое, и кто конкретно из них убил с точностью установить нельзя, данные можно трактовать и так и эдак. Но! Один из подозреваемых позднее был замешан еще в нескольких таких убийствах, а второй - нет. Таким образом искомый случай становится ЭПИЗОДОМ в серии ДРУГИХ преступлений. Это и есть суд. Он должен смотреть не на один вырванный эпизод, а на ВСЁ, что имеет отношение к делу.


oleks0 02 июля 2015 | 17:08

masada:
"должен быть прежде всего ЛОГИЧЕН" - замечательные слова. Вот и обьясните логически, зачем украинцам сбивать свои самолеты? Сепаратисты в то время только по земле ходили.
Также обьясните логически, почему Стрелков а за ним и все Российские СМИ сообщили о сбитом сепаратистами самолете, который оказался Боингом? Вы правы, Международный трибунал все эти факты учтет.


sergio_b 02 июля 2015 | 22:56

oleks0:
Ага. Ну, таки, скажите - а зачем сепаратистам вообще сбивать какие-то самолеты ?
Бомбят однако ...


02 июля 2015 | 14:53

Была бы виновата Россия, давно бы уже и на заборах написали...Россия, как всегда, и без вины виновата, а тут молчок...ничего, воздастся хохлам, как и за сбитую Тушку....


abuvgrobu 02 июля 2015 | 14:54

Согласно выводам экспертов, малазийский «Боинг» развалился в воздухе из-за повреждений, вызванных столкновением в воздухе с множеством быстрых объектов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А "быстрые объекты", это заряды из пушки украинского истребителя. Говорите уж до конца, марихуановоды..


beobachter 02 июля 2015 | 14:59


"Нидерланды выдвинули идею создания Международного трибунала по поиску виновных в гибели Боинга. Москва это предложение не поддержала."
А почему? Думаю, потому, что в таком трибунале нет права ВЕТО. И решит он, как решит....

































































































02 июля 2015 | 15:03

Там один уже доклад готовил...


dorin1987 02 июля 2015 | 15:22

/Государства, которые, как и Россия, участвуют в международном расследовании, должны подготовить свои комментарии к разосланному черновику в течение месяца./ - Сейчас один пьющий мужичок с федерального канала РФ опрокинет "на коня", возьмет очередной фотошопчик, и пойдет брызгать слюной на тему укропского истребителя, свидетелей полета этого истребителя.


aleks33333 02 июля 2015 | 15:47

Сомнения не только у меня : " Анатолий Шарий
19 ч ·
Людмила Савчук, журналистка-общественница, которую взяли на работу "кремлевским тролем".
Ладно, они лохи, не могли пробить по поисковикам, что это за дама. Приняли на работу. Она провела расследование. И не смогла снять ни одного внятного видео внутри здания?
Есть "глазки", есть "пуговички", о которых расследовательница, живущая в 19-м веке, не слышала. Ок. Но самое поразительное - мобильные телефоны в тролятном офисе были разрешены.
Вот этот вопрос меня попросту терзает.


oleks0 02 июля 2015 | 16:54

Только Россия в единственном числе категорически против создания Междунарродного трибунала, цель которого - поиск и наказание виновных. Шапка на воре горит - преступник против установления истины.


Net_Liberal 02 июля 2015 | 16:55

...сбитый российский лайнер над Чёрным морем и долгое отрицание этого факта украинской стороной,......


(комментарий скрыт)

02 июля 2015 | 16:57

Когда невозможно обвинить Россию , расследование длится 2 дня. Пример -А320.


doctorzhivago 02 июля 2015 | 17:31

Кратко для упоротых укров - европейские трибуналы обвиняют кого скажет вашингтонский обком. Примеры - Милошевич и Хуссейн.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире