04:08, 13 июня 2015

Сборную Армении освистали на церемонии открытия Европейских игр в Азербайджане

Это произошло, когда несколько армянских атлетов проходили с национальным флагом страны по стадиону в Баку. Инцидент сняли на видео зрители на арене. Армения и Азербайджан пока никак не комментировали произошедшее. Напомню, Европейские игры проводятся в этом году впервые под эгидой Европейского олимпийского комитета.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

opiatnovyi63 13 июня 2015 | 04:17

Пригласили и освистали..Нехорошо.


(комментарий скрыт)

ahmet_salis 15 июня 2015 | 20:00

Хто их приглашал??? Разве что европейский олимпийский комитет потребовал от Армении их участия, иначе - недопущение страны к другим соревнованиям под его эгидой.

Да и если уж на то пошло, хорошо что освистали, а не закидали тухлыми яйцами.

Вы иного мнения? Не подскажете, что должны были сделать азербайджанские зрители? Может, попрыгать на арену и расцеловать представителей страны, оккупировавшей часть Азербайджана? Вот и расцелуете китайцев, которые завтра-послезавтра оккупируют Дальний Восток )))


padun 13 июня 2015 | 04:21

Звучит конечно цинично, но если перефразировать Штирлица, то скорее Кальтенбруннер женится на еврейке, чем помирятся армяне и азербайджанцы.


13 июня 2015 | 04:47

Вообще-то, в таких случаях руководство принимающей страны обязано извиняться и информировать о принятии мер в отношении нарушителей порядка-свистунов. Если такого не произошло, оскорбленная сторона, если таковая имеется, должна покинуть мероприятие, до получения необходимых извинений или подавать в суд. А вот ежели ничего из вышеозначенноге не произошло, то и не надо раздувать шум всяким СМям, значит всё в штатном режиме.


(комментарий скрыт)

kochar 13 июня 2015 | 05:23

Это как российские атлеты пройдут по стадиону в Киеве.
Страны в состоянии войны.
Не надо было спортсменов подставлять.Этого следовало ожидать.


(комментарий скрыт)

brahman76 13 июня 2015 | 05:36

Это вполне закономерно. До тех пор, пока армяно-азербайджанский конфликт не будет урегулирован, подобные эксцессы неизюежны


koshkairina 13 июня 2015 | 06:11

Зачем было туда ехать?! Если Сафарова в Азербайджане сделали национальным героем и наградили ЗА УБИЙСТВО офицера-армянина (не в ссоре, не в драке, а спящего - топором!), то как можно вообще ступать на их землю?!


avesta111 13 июня 2015 | 22:24

koshkairina: вы достали со своей тупостью,Сафаров никакой не герой Азербайджана,вы или армянин или повторяете излюбленные цитаты армян.Сначала xоть поинтересуйтесь,действительно ли он национальный герой или нет.Армяне всеx своиx убийц сделали национальными героями от головореза Андроника ,от всемирно известного террориста Мелкомяна до нацисткиx генаролов ССовцев Нжде и Дро.Так что,xватит уже чушь нести.


avesta111 13 июня 2015 | 22:26

koshkairina: тем более он его убил не спящего,там в комнате было два армянина,один успел убежать и прятаться в другой комнате,вроде у сербов а другой не xотел дверь открывать.Он взломал дверь и убил его


(комментарий скрыт)

avesta111 14 июня 2015 | 04:11

koshkairina: 31 августа в Азербайджан вернулся Рамиль Сафаров - азербайджанский военнослужащий, "прославившийся" тем, что восемь лет назад зарубил топором спящего армянина. В Венгрии, где было совершено преступление, убийца был приговорен к пожизненному заключению. Однако азербайджанские власти в итоге добились его выдачи.

На родине Сафаров был встречен как герой. Его немедленно освободили от наказания (президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании). Министерство обороны повысило его в звании (на момент совершения убийства Сафаров был старшим лейтенантом, теперь его повысили до майора) и выплатило ему жалованье за восемь лет, проведенных в тюрьме.

В тот же день Сафарова принял министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. Как отмечает агентство "Тренд", он пожелал помилованному преступнику "успехов в дальнейшей деятельности в военной сфере".
НУ И ГДЕ ТУТ НАПИСАНО ЧТО ОН НАГРАЖДЕН ЗВАНИЕМ ГЕРОЯ? В ОТЛИЧИЕ ОТ ССОВСКИX ГЕНЕРАЛОВ АРМЯН НИ ОДНА ШКОЛА ИЛИ УЛИЦА НЕ НОСИТ ЕГО ИМЯ,НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ ОРДЕНОМ "САФАРОВА" А АРМЯНЕ НАГРАЖДАЮТ ОРДЕНОМ "НЖДЕ" ФАШИСТКОГО ГЕНЕРАЛА


Nana Ch 15 июня 2015 | 10:58

Страна, двадцать процентов территории которой до сих пор оккупировано армянами, страна, помнящая резню в Ходжалы, где армяне вспарывали животы беременным женщинам и засовывали туда котят, ослепляли детей и стариков (все бы ничего, да только именами тех, кто это делал ДО СИХ ПОР армяне называют школы, несмотря на ярые призывы последних в СМИ РЕЗАТЬ азербайджанцев). Так вот! Эта страна пригласила армянскую сборную, эта страна взяла на себя расходы армянской сборной, эта страна обеспечила безопасность армянской сборной. И видите ли, освистать было - некрасиво.
Это где пишут? Ась? В Москве? Где, не находясь в состоянии войны, ежедневно демонстрируют проявления национализма и ксенофобии по отношению к кавказцам (не суть, азербайджанцам или армянам)? А. Ок.


Nana Ch 15 июня 2015 | 11:03

Страна, двадцать процентов территории которой до сих пор оккупировано армянами, страна, что помнит по сей день резню в Ходжалы, где вспарывали животы беременным женщинам, ослепляли детей и стариков (и ничего бы, кабы по сей день армяне не называли сделавших это национальными героями и не называли бы их именами школы, где учатся в желании "резать азербайджанцев" их дети). Так вот. Эта Страна пригласила армянскую сборную, организовала приезд, проживание и взяла на себя расходы армянской сборной. Обеспечила безопасность армянской сборной. И, оказывается, зал не должен был свистеть и гудеть?
Это, миль пардон, откуда пишется? Из Москвы, где, не будучи в состоянии войны, приняты проявления ксенофобии и жесточайшего национализма на любом уровне по отношению к кавказцам (не суть, армянам или азербайджанцам)? А? Серьезно? Ок.


ismayilovemin 15 июня 2015 | 12:21

Это для России свист это неодобрение. А в Европе - наоборот, свист - положительная оценка. А поскольку Игры Европейские, то и обычаи европейские. Так что свистят - значит одобряют их появление. Можно еще и топать ногами.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире