18:06, 07 июня 2015

Коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты

Бывший чиновник ФИФА Исмаил Бханджи сообщил о том, что на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года победу одержала не ЮАР, а Марокко.

По утверждениям Бханджи результат голосования был сфальсифицирован в пользу южноафриканцев. При этом чиновник заявил, что покупали голоса как представители Марокко, так и ЮАР.

Тем временем ВВС распространила документы о том, как главный на сегодня фигурант дела Джек Уорнер использовал полученные от ФИФА 10 млн долларов. По сообщению Британских телевизионщиков, Уорнер получил указанную сумму тремя переводами. И тратил ее на личные займы. И расходы по собственным кредитным картам.

Наконец, Председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявил, что Чемпионаты мира 18 и 22 годов могут быть отданы другим странам, если будут обнаружены свидетельства серьезных нарушений со стороны России и Катара.

Добавим, что по мнению главы футбольной федерации Англии Грега Дайка, одного из главных противников Йозефа Блаттера, уходящему Президенту ФИФА осталось провести на свободе всего пару месяцев.

Комментарии

43

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pauel1964 07 июня 2015 | 18:10

Ну покатилась лавина. Неужели после этого как ни в чем не бывало оставят чемпионаты в России и катаре?


naabnatacsha2010_ 07 июня 2015 | 18:19

pauel1964: 7 июня 2015, 16:50 | Футбол: Чемпионат мира | «Газета.Ру»
Представитель ФИФА рассказал, в каком случае Россия может лишиться ЧМ-2018
Тема: Коррупционный скандал в ФИФА
Председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявил, что чемпионат мира 2018 и 2022 годов могут быть отданы другим странам, если будут обнаружены свидетельства серьезных нарушений со стороны России и Катара.«Если появятся доказательства того, что право на проведение чемпионатов мира досталось Катару и России только благодаря покупке голосов, выборы стран-хозяек мировых первенств могут быть признаны недействительными», — передает слова Скалы Reuters.

Ранее сообщалось, что ФБР проведет расследование относительно выборов России и Катара в качестве стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

2 июня глава ФИФА Йозеф Блаттер покинул занимаемый пост. Скала будет осуществлять контроль за выборами нового президента ФИФА.


pauel1964 07 июня 2015 | 18:31

naabnatacsha2010_: Что ж, будем посмотреть...


pyfrjvsqfldjrfn 07 июня 2015 | 19:00

// уходящему Президенту ФИФА осталось провести на свободе всего пару месяцев//

Не сомневаюсь. После этого еще неделька, чтобы друг Йозеф запел соловьем - и ЧМ в раиси не будет.
А не надо мухлевать и бабло совать кому нипопадя.


geda39 07 июня 2015 | 19:08

Г-н Путин, вперед!

Президент США и «милость к падшим».

Если же все могущий (по мнению совковой русской аудитории) Президент США поклянется, что российская сборная как минимум выйдет в финал мирового первенства, это может благотворнейшим образом повлиять на мирный процесс и выполнение минских договоренностей. А если Обама обеспечит золото на ЧМ 2018г, то вернется и Крым!
Высокая духовность нации боится только высоких цен на водку.


dunai10 07 июня 2015 | 18:20

pauel1964: Ну покатилась лавина.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Покатилась лавина.... жареных фактов, слухов, громких заявлений и прочих спекуляций.


pauel1964 07 июня 2015 | 18:27

dunai10: Вы чертовски правы, полезное уточнение... я конечно не про снег и не про камни говорил...


taruss2014 07 июня 2015 | 18:30

Пора ФИФА самораспуститься. Там видимо честных людей уже нет.


pauel1964 07 июня 2015 | 18:37

taruss2014: Станут или нечестные самораспускаться...

Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что не буяньте, мол, и разойдитесь!
На «разойтись» я, кстати, сразу согласился,
И как разошелся, ну, то есть, расходился. (с)


fun43 07 июня 2015 | 18:10

Чуров приезжал?


07 июня 2015 | 18:11

Так говорите, что отменять ЧМ-2018 в России поздно? А если ещё не поздно?
Причём, когда отменят, это будет справедливо!


naabnatacsha2010_ 07 июня 2015 | 18:29

vladivir32:
ЧМ-2018: может ли Россия потерять турнир №1 в футболе?
Вариант № 1
...Все остается, как прежде.
Вариант №2: Россию лишат чемпионата
....Достаточным нарушением, которое заставит ФИФА отнять право проведения чемпионата мира у России, может быть наличие факта подкупа членов исполкома ФИФА, которые принимали участие в голосовании по ЧМ-2018, то есть доказательства взяток со стороны представителей российского заявочного комитета или третьих лиц, действовавших по их просьбе.
Упомянутый выше Вячеслав Колосков рассказывал bbcrussian.com, что россияне дарили функционерам часы с гравировкой "От президента Российской Федерации", а также сувенирные хохломские платки и другие сувениры, которые предусмотрены этическим кодексом ФИФА. Кроме того, Колосков отверг предположения о том, что президент УЕФА Мишель Платини получил от представителей российской заявки картину кисти Пикассо, о чем сообщалось в докладе комитета палаты общин по культуре, медиа и спорту британского парламента.Кроме того, гипотетически отобрать чемпионат могут, если страна не справляется с подготовкой к турниру. Каких-то организационных провалов у российской стороны пока не наблюдается, но налицо задержки со строительством нескольких стадионов. В частности, это касается стадионов в Екатеринбурге и Калининграде, по которым, как рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на правительственном совещании 25 мая, проводится дополнительное согласование проектной документации.
"Под стадион в Калининграде у нас пока даже денежных средств в бюджете не предусмотрено, - ответил Шувалов на вопрос премьер-министра Медведева о том, когда начнется строительство арен, - но, выполняя указания ваши и президента, мы понимаем, что в любом случае эти средства должны быть изысканы".Вариант №3: проведут новые выборы
В данном случае в пользу России играет фактор времени. Организовать перевыборы ЧМ-2018 почти невозможно технически. Учитывая то, что новый глава ФИФА будет избран в период с декабря 2015 года по март следующего года, после этого до первенства планеты останется чуть больше двух лет. При этом, чтобы провести новую заявочную кампанию с отбором кандидатов и проведением внеочередного голосования конгрессом ФИФА, нужно как минимум полгода.
Впрочем, полностью исключать вариант с проведением новых выборов нельзя. Несмотря на то, что обвинения против России, в отличие от Катара, до сих пор были достаточно абстрактными, конгресс ФИФА как высший руководящий орган может принять решение о необходимости провести новое голосование сразу по двум первенствам, поскольку участие в выборах 2010 года принимали одни и те же члены исполкома организации.
Если все же допустить, что перевыборы будут проведены, шансы России на победу в них, учитывая новую диспозицию в ФИФА и отсутствие "друга Блаттера", будут минимальны. В таком случае велика вероятность, что первенство получит одна из стран, обладающих всей необходимой инфраструктурой и готовых принять ЧМ-2018. По принципу ротации континентов, избранному ФИФА при Блаттере, турнир 2018 года должен пройти в Европе - среди возможных кандидатов чаще всего называются Англия и Германия.
Вариант №3: проведут новые выборы
В данном случае в пользу России играет фактор времени. Организовать перевыборы ЧМ-2018 почти невозможно технически. Учитывая то, что новый глава ФИФА будет избран в период с декабря 2015 года по март следующего года, после этого до первенства планеты останется чуть больше двух лет. При этом, чтобы провести новую заявочную кампанию с отбором кандидатов и проведением внеочередного голосования конгрессом ФИФА, нужно как минимум полгода.
Впрочем, полностью исключать вариант с проведением новых выборов нельзя. Несмотря на то, что обвинения против России, в отличие от Катара, до сих пор были достаточно абстрактными, конгресс ФИФА как высший руководящий орган может принять решение о необходимости провести новое голосование сразу по двум первенствам, поскольку участие в выборах 2010 года принимали одни и те же члены исполкома организации.
Если все же допустить, что перевыборы будут проведены, шансы России на победу в них, учитывая новую диспозицию в ФИФА и отсутствие "друга Блаттера", будут минимальны. В таком случае велика вероятность, что первенство получит одна из стран, обладающих всей необходимой инфраструктурой и готовых принять ЧМ-2018. По принципу ротации континентов, избранному ФИФА при Блаттере, турнир 2018 года должен пройти в Европе - среди возможных кандидатов чаще всего называются Англия и Германия.Министр по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл заявил в четверг, что если процесс выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов будет признан коррупционным, появятся серьезные основания для того, чтобы его пересмотреть и провести выборы заново.
ВВС


zapadnay 07 июня 2015 | 18:13

Хорошие новости!


(комментарий скрыт)

andrey_crf Андрей Балабан 07 июня 2015 | 18:14

Ну вот и первая ласточка: если будут обнаружены серьёзные нарушения, чемпионат мира-2018 достанется другой стране. Тщательнее искать надо!


vreyhardn 07 июня 2015 | 18:20

Блаттера посадят. Потом обменяют. На Мутко.


abuvgrobu 07 июня 2015 | 18:21

Скандал с ФИФА – это только цветочки, но уже демонстриующие, какими будут ягодки для европейцев. И амероподстилки не случайно спровоцировали этот наглядно скандальный пример не после, а до заседания G7 в Баварии, где европейцы еще имеют шанс сказать нет американскому формату финконтроля как евроатлантической «мышеловки». Это какой-нибудь Платини или даже Блаттер обязаны по первому или хотя бы по второму свистку из Вашингтона сделать под козырек, а тот же Мутко не обязан даже знать английского – все вопросы в письменном виде через суверенного генпрокурора.


07 июня 2015 | 18:21

Сплошная политика,а не спорт-все сразу про взятки признались за десятилетия..ЧМ в ЮАР и Германии оказывается тоже куплены.Нос длинного загорелого человекоподобного виден издалека и это не Буратино..


07 июня 2015 | 18:25

ФИФА накажи Вовика, тебе вся страна спасибо скажет!


(комментарий скрыт)

07 июня 2015 | 18:53

bbbogdan: не надо, там много хороших людей живет!


(комментарий скрыт)

07 июня 2015 | 19:01

bbbogdan: да мне пофиг на Одессу, а с остальным пупок не надорви и людей не смеши)


sumars 07 июня 2015 | 18:32

В случае, если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира, купив голоса, то результаты выборов будут аннулированы. Об этом сообщил глава комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала


(комментарий скрыт)

07 июня 2015 | 19:12

bbbogdan: очередной Ольгинской провокатор.
Если был подкуп - то по совести мы этот чемпионат не заслужили, значит в очередной раз путин будет доказательно выставлен вором и предателем россии. А Россия ничего не потеряет, у нас старан духовная и высокоморальная и с жуликами ей не по пути!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

aurelius_augustinus 07 июня 2015 | 18:53

В большинстве западноевропейских стран есть готовая инфраструктура. В тех же Франции, Великобритании, Испании чемпионат мира можно провести хоть через месяц. Так что проблем с ЧМ 2018 не будет.
Интрига только в том, когда именно РФ лишат - сейчас, когда готовы остовы стадионов, или позже, когда будет потрачено ещё больше денег на подготовку.


bjudjetnik 07 июня 2015 | 19:01

Надо не отменять чемпионат, а европейцам и американцам провести свой чемпионат. А Россия, Тринидат и т.д. пусть остаются с ФИФА. Вот будет умора: Россия - Зимбабве!


07 июня 2015 | 19:02

Вот он, мир денег и капитализма - .всё продаётся и покупается. Гадость.
Долой капитализм! Ко всем чертям на свалку истории.


(комментарий скрыт)

07 июня 2015 | 20:17

bobrik63:
Всё тоже самое, но с ограничением всевластия денег и в результате, с отсутствием миллиардеров.


(комментарий скрыт)

07 июня 2015 | 23:40

bobrik63:
Если это СССР с реализованной перестройкой и устраненим недостатков, как хотели ВСЕ (кроме разных спекулянтов и эгоистов думавших только о себе), почему бы и нет? Но это не назад, а вперёд.


(комментарий скрыт)

08 июня 2015 | 11:34

bobrik63:
Ошибаетесь. Я свидитель тому, как заработал мелкий бизнес и он не противоречит социализму. Мой друг который работал в швейном ателье и у которого я шил, так сказать, по блату брюки, открыл свою мастерскую и и начал работать как частный мастер. Сам, своими руками. Это был настоящий вал, когда различные умельцы в разных сферах проявили свои таланты, открывали собственные дела. Без всякого политического слома. Потому что повторяю: мелкий бизнес в котором люди работают собственными руками без эксплуатации других не протеворечит социализму.
Но, к сожалению, это быстро прекратилось. Начался рэкет и такая философия: зачем зарабатывать бабки вместе с мозолями, если можно делать миллионы и в короткие сроки. Как это происходило в 90-е, все знают. Появились миллионеры и миллиардеры, а отечественных товаров как не было, так и не появилось.
Зачем, если можно наживаться на спекуляции импортом, торговлей недрами, и бандитизмом?


(комментарий скрыт)

bukshish 07 июня 2015 | 20:23

via59: Чушь. Это как раз проявление и следствие социализма - мол, все равны, вот всякая шваль, имеющая то же право голоса и продаёт его, в футбол-то не играют.


maratos68 07 июня 2015 | 19:10

На месте американцев я бы не отнимал чемпионат мира, а наоборот,повесил бы на уши этим болванам все чемпионаты мира,Европы,вселенной,все фестивали,конкурсы и ни надо ни каких санкции,любят же повеселится и представьте, каждый день праздник взятие Бастилии,ляпота!!!


07 июня 2015 | 20:20

maratos68:
Все болваны в вашей компании, судя по взглядам и флагу.


Михаил Вдовин 07 июня 2015 | 19:11

Хватит гуньдеть эхоблудцы, Д. Скала уже заявил, что нарушений со стороны России не выявлено.


wasilith 07 июня 2015 | 23:49

Всегда считал решение о "чемпионате 2018" - купленным за взятку бо-о-о-о-о-ольших размеров. Оказывается, суммы "дач" - ничтожны (по-путинским "понятиям").

Кстати: "наше всё" едет к Папа, в Рим. В других обстоятельствах мой комментарий: "за ПИАРом!" Сейчас - "Папа Римский, спасай меня, Вовика, от виселицы!"

Интересно: ОПОЗДАЕТ ли ВОВАН к ПАПЕ - как всегда привык "опаздывать", по-пацанским "понятиям" сразу и немедленно определяя для "ДРУГОЙ СТОРОНЫ" её МЕСТО - У ПАРАШИ.
Нет, правда: ПОСЛАТЬ ПАПУ К,,,, В СОРТИРНОЕ ... МЕСТО...?! Гопота из питерской подворотни одобрит ...


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире