Эксклюзив Эха 13:00, 22 мая 2015

Официальное решение московских властей о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Высоцкого должно появиться в понедельник

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал источник в столичной мэрии.

Назвать в честь Высоцкого не Марксистскую улицу, а два тупика решили по объективным причинам, отметил в интервью «Русской службе новостей» глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов. «В этих тупиках нет ни одного жилого дома, и, как минимум, это не будет связано с какими-то сложностями для людей. На Марксистской же несколько тысяч человек живет», — пояснил чиновник.

С предложением назвать одну из улиц города в честь знаменитого поэта и исполнителя во время прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратился главный редактор нашей радиостанции Алексей Венедиктов. Государственный лидер такую инициативу одобрил. «Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе присвоив его имя одной из улиц Москвы», — указал Путин и пообещал поговорить на этот счет с мэром Сергеем Собяниным. В начале месяца стало известно, что власти столицы поддержали идею о переименовании.

Как подчеркнул в беседе с агентством «Интерфакс» вице-мэр Москвы Леонид Печатников, окончательное решение по поводу улицы Высоцкого будет принято на заседании городской межведомственной комиссии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире