12:00, 20 мая 2015

В Киеве допускают возможность развёртывания системы противоракетной обороны на своей территории

Подобные меры в Совете национальной безопасности Украины называют защитой от агрессии со стороны России.

Под созданием ракетного щита на Украине подразумевают, в том числе, размещение компонентов зарубежных систем ПРО. Об этом секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал в интервью агентству «Укринформ». Он не говорил прямо об американской программе противоракетной обороны в Европе, но отметил, что необходимо взаимодействие со всеми ведущими странами мира, в том числе, усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы.

Защищаться в Киеве хотят от России. Цитата по ТСН: «Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно». Турчинов не исключил, что власти Украины в ближайшее время начнут консультации с партнёрами по вопросам размещения компонентов системы ПРО. Ранее он сообщал, что положения о восстановлении системы противоракетной обороны внесли в проект новой стратегии национальной безопасности Украины.

Россия примет меры для защиты своей безопасности, если Украина разместит на своей территории элементы американской ПРО, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы». Впрочем, Песков оговорился, что детально незнаком с заявлениями украинских представителей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире