18:02, 17 мая 2015

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил США в том, что эта страна сделала из Джохара Царнаева террориста

Пару дней назад суд Бостона приговорил молодого человека к смертной казни за теракт на финише марафона, совершенный в этом городе около двух лет назад.

Жертвой американских спецслужб назвал Царнаева-младшего руководитель Чечни. По мнению Кадырова, которое он высказал в соцсети Инстаграм, силовики знали о том, что на Бостонском марафоне готовится теракт, но не приняли мер для того, чтобы его предотвратить. А затем цитата под видом борьбы с терроризмом разыграли спектакль и принесли в жертву Джохара Царнаева. Оставив его одного за решёткой, убив как выразился Кадыров при очень странных обстоятельствах его брата и устранив одного из свидетелей. При этом глава Чечни сомневается в том, что именно братья Царнаевы устроили кровавый теракт в Бостоне. Больше того, у Тамерлана Царнаева, о котором на судебном процессе говорили как о радикальном исламисте, это кстати признавала и защита, по мнению Кадырова была идеальная биография для кандидата в губернаторы. Кто же их сделал террористами, научил так искусно готовить бомбы? – вопрошает чеченский лидер. И даёт ответ: во всём виноваты Соединённые Штаты и Европа в придачу. О Джохаре Царнаеве: «ему было 9 лет, когда он приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста». Конец цитаты. Любопытно, что ещё два года назад, то есть сразу после теракта в Бостоне Кадыров делал совсем другие заявления. Тогда он назвал братьев Царнаевых циата «самыми последними шайтанами. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку», — заявил тогда Кадыров.

Теракт на финише Бостонского марафона в апреле позапрошлого года унёс жизни 3 человек, больше 260-ти пострадали. Царнаева признали виновным по всем 30-ти пунктам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире