19:00, 14 мая 2015

Создать психологическую службу для людей с онкозаболеваниями сегодня предложил Леонид Печатников

Он рассчитывает, что это поможет предотвратить самоубийства онкобольных.

Стресс доводит людей, больных раком, до самоубийства. Так считает заместитель мэра. Леонид Печатников предложил организовать в Москве новую сферу онкопсихология. Задача специалистов оказывать моральную поддержку онкобольным и их родственникам. Целую волну самоубийств в столице в последнее время вице-мэр связал с тем, что ни врачи, ни близкие вовремя не реагируют на настроения больных. Которые считают, что рак вылечить нельзя и сводят счёты с жизнью. «Это неправда. Многие виды рака лечатся и вполне успешно», — сказал агентству ТАСС Печатников.

Он добавил, что в столице сейчас организуют курсы психиатрической помощи для людей с онкологией. На этих курсах специалисты как выразился заместитель мэра «будут работать с настроем онкобольных и психологическим состоянием». За последние два с половиной месяца в Москве произошло более десяти самоубийств онкобольных. Последняя трагедия случилась буквально вчера. С собой покончил мужчина, у которого был рак.

Онкопсихология давно является стандартом помощи больным в Европе и США. Там психиатров обучают диагностике и лечению сопутствующих раковым заболеваниям психических расстройств. Но в российской онкологической службе, и это признают специалисты, отсутствует такое понятие, как психологическая и психиатрическая составляющая.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире