09:00, 11 мая 2015

В соцсетях идут ожесточённые споры вокруг фотографий, сваленных в кучу в ходе акции «Бессмертный полк» в Москве

В акции, которую называют самым человечным событием прошедшего 9 мая, находят изъяны. Уже на следующий день в социальных сетях появились свидетельства о том, что для участия в шествии собирали людей через сайты для организации массовок. Скептики обратили внимание и на обилие одинаковых транспарантов на фотографиях с акции, им в ответ объясняли, что портреты просто делали на заказ через одни и те же фирмы.

Поэтесса Вероника Долина написала в Фейсбуке, что прошла десяток переулков и видела несчётное множество автобусов в районе Тверской: «Мне очень жаль, но я скажу. Вся эта история с маршем – постановочная, и только». В подтверждение этих предположений блогеры приводят несколько фотографий с портретами фронтовиков на одинаковых транспарантах, сложенных в кучу – на скамейке, на тротуаре и в бетонном кольце, которое используется как мусорка. Публикации сопровождаются вопросами о том, стали бы люди после окончания акции выбрасывать портреты своих погибших родственников.

По данным полиции, в акции только в Москве приняли участие до 500 тысяч человек. Участники шествия с возмущением реагируют на предположения о том, что некоторые люди выходили с портретами фронтовиков недобровольно. Многие отмечают, что даже если массовка и использовалась, то она вряд ли составила значимую часть многотысячной толпы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире