23:01, 07 мая 2015

Член Комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне приговорен к десяти суткам административного ареста

Член Комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне приговорен к десяти суткам административного ареста за организацию несогласованного митинга 6 мая на Болотной площади. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы.

Сам Шаров-Делоне вины не признал и заявил, что никакого митинга на Болотной площади не было, никто его не организовывал, никто там не выступал. Оппозиционер подчеркнул, что, напротив, принимал все меры для того, чтобы проинформировать граждан, что митинг на Болотной площади несогласован и призывал к участию в согласованном с властями пикете у метро «Третьяковская».

Шаров-Делоне заявил суду, что был задержан на Лужковом мосту в ходе проведения одиночного пикета, который не требует согласования с властями.

Ранее Замоскворецкий суд по тем же основаниям, приговорил к десяти суткам административного ареста, другого члена комитета протестных действий журналиста Александра Рыклина.

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

eduard53 07 мая 2015 | 23:06

Власть фашизеет стремительным домкратом ...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

07 мая 2015 | 23:18

icar__7: Сын. Достойный сын.


07 мая 2015 | 23:27

В своё время канал "Культура" показал легендарный фильм Стенли Крамера "Нюрнбергский процесс", посвящённый одному из «малых процессов», а именно, суду над судьями, которые служили нацистскому режиму. Как жаль, что не этим фильмом - предостережением вскормлены были наши нынешние прокуроры и судьи, многие из которых словно в насмешку над законом напялили на себя прокурорские мундиры и судейские мантии. С поразительной силой высокого искусства фильм раскрывает, к каким плачевным результатам приводит отдельного человека и страну в целом ПЕРЕДАЧА ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ В РУКИ ДИКТАТОРА. Конкретно этот результат предельно чётко формулирует один из героев фильма, подсудимый, доктор Эрнст Яннинг, некогда выдающийся специалист права, по чьим учебникам учились все будущие юристы довоенной Германии и который «по просьбе власти» подписывал смертные приговоры «врагам рейха». В своём последнем слове перед приговором доктор Яннинг был краток: «Подлость и беззаконие во имя "великой страны" превратили мою жизнь в экскременты». Жизнь, превращённая в дерьмо, ради якобы высокой (а на самом деле безумной) цели… Мы тоже это, увы, проходили. Только выводов не сделали. Отсюда и рецидивы.

Мужественному и замечательному Человеку, профессору Сергею Шароне - Делоне здоровья и удачи! А мужества ему не занимать...


07 мая 2015 | 23:36

Какой позор,Делоне - административный правонарушитель,Хирург- герой.


sergeys41 07 мая 2015 | 23:07

Валуа- Череззаборногузадерищенский


07 мая 2015 | 23:18

Не выполняется Конституция РФ при нынешнем гаранте.


mikhail_spb_ 07 мая 2015 | 23:19


Ну и "правосудие"!
Интересно, через сколько поколений удастся добиться появления у россиян доверия к судам?


anza 07 мая 2015 | 23:21

10 суток, конечно, не 10 лет. Только те, кто устраивает этот беспредел, подобным не отделаются.


07 мая 2015 | 23:32

Вот твари! Совсем оборзели! Народ! Мы не с колен встали, нас раком поставили!


07 мая 2015 | 23:50

Пожилого человека на 10 суток в камеру ни за что? Путинская хунта оскотинилась донельзя.


(комментарий скрыт)

eleo43 07 мая 2015 | 23:57

Чудесный человек, как можно таких задерживать, безвкусица полная, уж о других понятиях и говорить не приходится, все равно ничего не поймут!!! шариковы, как скажет Шендерович...


zemljanka 08 мая 2015 | 00:00

здоровым силам - здоровья, сил
судью - на мыло


08 мая 2015 | 00:03

Через несколько лет, когда нас уже не будет, будут водить экскурсии по тайным схронам под дворцами нацлидера, панически боящегося народа, который выражает верноподданическую любовь. Нынешняя фобия превышает старческие страхи всех предыдущих, где-то близко к Ивану Грозному в режиссуре Эйзенштейна.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире