11:00, 28 апреля 2015

Директор института, в библиотеке которого прошлой зимой произошёл сильный пожар, академик Юрий Пивоваров покинул свою должность

Он опровергает, что сделал это по собственному желанию. Эту версию озвучили в Федеральном агентстве научных организаций.

Руководить институтом научной информации по общественным наукам временно будет Дмитрий Ефременко. Ему 48 лет, ранее он возглавлял отдел социологии того же института. Со вчерашнего дня Юрий Пивоваров больше не директор ИНИОН. Он сам попросил его освободить, рассказали агентству ТАСС в федеральном агентстве научных организаций. Но Пивоваров это не подтвердил. Он сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что уходит с поста директора по предложению своего руководства.

Заседание учёного совета агентства по научным организациям проходит в эти минуты. Отставка директора ИНИОН случилась спустя неделю после того как следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за пожара в библиотеке института. Пятая часть уникальных книг в конце января этого года сгорела или пострадала при тушении огня. С ним боролись больше суток. Прокуратура не исключила, что фигурантами дела может стать в том числе ряд руководителей и должностных лиц института. Поскольку они не соблюдали требования пожарной безопасности, что и привело к ЧП.

Экс-директор Института научной информации по общественным наукам РАН, академик Юрий Пивоваров вызван на допрос в СКР в связи с расследованием уголовного дела о пожаре в институте, передает «Интерфакс».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире