16:04, 25 апреля 2015

По факту танца на фоне мемориала «Малая земля» в Новороссийске может быть возбуждено уголовное дело

Прокуратура Краснодарского края объявила о проведении соответствующей проверки.

В современном танце на фоне мемориала прокуроры усмотрели признаки надругательства над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом. Именно по такой статье может быть возбуждено уголовное дело, – решение должны принять по итогам процессуальной проверки, которую проводят органы полиции.

Об этом сказано в сообщении на сайте краевой прокуратуры. Если дело будет возбуждено и дойдёт до суда, танцовщицам может грозить до пяти лет тюрьмы. Основанием для проверки стало появление в интернете видеозаписи с выступлением шести девушек – их сняли на поле на фоне монумента «Малая Земля». В комментарии к ролику и во многих публикациях, посвящённых ему, сказано, что ученицы, якобы, оголились и исполнили откровенный танец. На самом деле девушки представлены в обычной спортивной одежде, самая оголённая из них – в топике с открытым животом под рубашкой. Показывают они движения современного танца без видимого эротического подтекста.

Участниц нашумевшего выступления ожидает суд по административным протоколам о мелком хулиганстве. Кроме того, прокуратура потребовала привлечь к ответственности должностных лиц за необеспечение охраны мемориала «Малая Земля». В сообщении говорится о нарушениях закона в части нравственного воспитания молодёжи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире