12:03, 21 апреля 2015

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может оказаться в числе претендентов на пост министра сельского хозяйства

По неофициальной информации, это место вскоре станет вакантным в связи с отставкой Николая Федорова.

О том, что в руководстве страны рассматривается кандидатура губернатора одного из главных аграрных регионов России на пост главы Минсельхоза, сообщили Интерфаксу два источника в органах власти. По словам одного из них, преемник Федорова может быть назван в самое ближайшее время. Не исключено, что это произойдет уже сегодня. Официальных подтверждений этой информации пока нет. Слухи об отставке Федорова ходят уже давно. Как писал ранее «Коммерсант», этот вопрос обсуждается и в правительстве и в администрации президента. Источники ТАСС в ведомстве утверждают, что в последнее время аппаратные позиции главы Минсельхоза ослабились из-за претензий высшего руководства страны к состоянию дел в отрасли.
Что касается Ткачева, то для него возможное назначение на пост министра может оказаться не столько повышением, сколько увольнением с поста губернатора, отмечает Gazeta.ru, ссылаясь при этом на источники, близкие к правительству и Кремлю. По словам одного из них, прорабатывался даже уголовный сценарий, но был риск, что это бросит тень на Олимпиаду. Персонально к Ткачеву претензий нет, отмечает один из околокремлевских собеседников интернет-издания, но его «нельзя просто убрать», поскольку он «знаковая фигура для региональных элит».

Ранее источники «Интерфакса» называли среди кандидатов на министерский портфель губернатора Новгородской области Сергея Митина, а также одного из замов Федорова, экс-главу Ставрополья Валерия Гаевского.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире