16:04, 14 апреля 2015

Профсоюзные активисты требуют провести финансовую проверку «Гоголь-центра»

Сегодня у здания театра они провели акцию, на которой призвали контролирующие органы выяснить, на какие средства живет учреждение и куда их тратит.

На пикет у «Гоголь-центра» вышли около двух десятков членов профсоюзного объединения «Соцпроф». Среди прочих требований на одном из плакатов был призыв: «Растратчиков государственных средств к ответу». Как пояснил агентству Тасс глава организации депутат-«единоросс» Сергей Вострецов, подозрения в финансовой нечистоплотности театра у активистов возникли после изучения интернет-ресурсов. Из их публикаций члены объединения выяснили, что «руководство театра проводило неоднократно вечеринки, тратя огромные деньги». Если речь идет о небюджетных средствах, «имея такие большие деньги спонсоров, зачем вы тогда обращаетесь к государству за поддержкой», — задается вопросом парламентарий. Соблюдение финансовой дисциплины беспокоит не только депутатов от «Единой России». Этот вопрос уже поднимали «справедливороссы», а в ЛДПР обещали направить в Пенсионный фонд, фонд соцстрахования и ФНС запросы об отчислениях со стороны прошлого руководства театра.

Перестановки в руководстве «Гоголь-центра» произошли в начале марта. С поста директора был уволен Александр Малобродский. Сменившая его в этой должности Анастасия Голуб заявила, что за два года существования театра там «не удалось создать адекватной экономической модели». По данным «Интерфакса», сумма убытков «Гоголь-центра» составила 80 миллионов рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире