13:02, 11 апреля 2015

Президент Владимир Путин и популярная в Южной Корее исполнительница рэпа разделили первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира

Его составил журнал Time. Голосование шло в интернете.
Среди политиков равных по влиятельности российскому президенту никого не нашлось. И всё же на пьедестале почёта Владимиру Путину пришлось потесниться. Малоизвестная у нас рэп-звезда из Южной Кореи по количеству отданных за неё голосов догнала главу российского государства. У Путина и Си-Эль, настоящее имя которой Ли Че Рин, 6 и 9 десятых процента. Их преследователи сильно отстали. Так третье место в рейтинге издания Time заняла ещё одна представительница шоу-бизнеса, более известная певица Лэди Гага, она получила 2 и 6 десятых процента голосов. Примечательно что президент СШа Барак Обама занял только 11е место. Наверное потому, что в Штатах не нашлось своего Рамзана Кадырова. Глава Чечни очень активно призывал в соцсети инстаграм поддерживать Путина. Фотографии и записи по этому поводу у Кадырова появлялись неоднократно. Почти каждый день чеченский руководитель напоминал огромной армии своих подписчиков о голосовании, которое проводит издание. Убеждал: «Мы должны занять не просто первое место, а со значительным отрывом. Владимир Путин самый авторитетный политик в мире. Наш национальный лидер Владимир Путин». Стоит отметить, что пару дней назад Путин занимал лишь второе место. Но похоже усилия Кадырова не пропали даром. В первую десятку вошли Далай-лама, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи и Папа Римский Франциск. В рейтинге также присутствуют немецкий канцлер Ангела Меркель, сирийский прзеидент Башар Асад и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Правда все они оказались за пределами двадцатки.
В ноябре прошлого года Путин возглавил рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии журнал Forbes. А в декабре оказался на первой позиции в аналогичном списке, который составило агентство Франс-Пресс.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире