22:07, 08 апреля 2015

Главный редактор ведущей спортивной газеты «Спорт-Экспресс» Дмитрий Кузнецов был уволен вместе с тремя своими заместителями

Главный редактор ведущей спортивной газеты «Спорт-Экспресс» Дмитрий Кузнецов был уволен вместе с тремя своими заместителями – Владимиром Гескиным, Сергеем Родиченко и Борисом Левиным, после того, как журналисты газеты объявили о своём желании создать профсоюз.

Главный редактор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Кузнецов заявил, что он узнал о своём увольнении из документа, вывешенного на доске объявлений в редакции. Он заявил, что пока руководство не разговаривало с ним по поводу увольнения, поэтому он не знает, будет ли ему выплачена компенсация. Генеральный директор «Спорт-Экспресса» Сергей Новиков сообщил, что исполняющим обязанности главного редактора назначен Максим Максимов, возглавлявший в издании отдел футбола. Помимо Кузнецова были уволены его заместители и руководитель отдела спортигр Алексей Безъязычный. Безъязычный был ранее выбран председателем профсоюза редакции, а Гескин был главой учредительного собрания. По мнению Дмитрия Кузнецова, причиной для увольнений стало именно создание профсоюза, в который вошли более 50 сотрудников «Спорт-Экспресса». Причиной для создания профсоюза стали сокращения штата издания более, чем на сто человек.

Уволенные сотрудники «Спорт-Экспресса» намерены отстаивать свои права в суде, говорит Кузнецов. Кроме того, они продолжат добиваться выплаты заработной платы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире