14:03, 05 апреля 2015

Из продажи необходимо изъять всех солдатиков в нацистской форме – с таким призывом выступило руководство Российского союза ветеранов

Ветераны считают недопустимой торговлю фигурками Третьего рейха. Надо проверить на их наличие все магазины, приводит Lenta.ru слова заместителя председателя Союза ветеранов Владимира Гребенюка. «…нельзя допустить, чтобы фашистская символика формировала искаженное сознание. То, что это чувства ветеранов оскорбляет — об этом я даже не говорю», — сказал Гребенюк. Он добавил также, что продавцов солдатиков с нацистской символикой нужно судить. Покупатели обнаружили солдатиков в нацистской форме в магазине «Детский мир» на Лубянке. Ситуацией заинтересовалась столичная прокуратура. В итоге Следственный комитет завел дело по статье об эксремизме, а все фигурки в форме Третьего рейха были убраны с прилавков и изъяты из продажи. Управляющая детским магазином компания «Галс-Девелопмент» отказалась брать на себя ответственность за ассортимент продаваемых товаров.
Свое возмущение по поводу торговли подобными игрушками выразил ранее также депутат Государственной Думы Михаил Емельянов. По его словам, для многих переживших войну фашистская форма ассоциируется с жестокостью и ненавистью к нашей стране.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире