18:21, 03 апреля 2015

Организаторы националистического форума в Петербурге отказались назвать своих спонсоров

Консервативный съезд, или, как его называют СМИ, форум неонацистов прошел в Петербурге две недели назад. Сейчас стало известно, кто его организовал.

Организаторы съезда националистических сил опровергают утверждения, что их поддерживает администрация президента, Сурков, Путин и партия Родина. Лидер этой партии, депутат ГД Алексей Журавлёв должен был выступать на форуме, однако не приехал. Улетел на Донбасс, объяснил его соратник Юрий Любомирский, который называет себя единственным организатором консервативного форума.

Форум прошел по инициативе нескольких бизнесменов — друзей культурного центра «Русский дом», попытался внести ясность ведущий прошедшего съезда Александр Сотниченко. «Русский дом» — это петербургская общественная организация, которая, как написано на её сайте, проводит «праздники, фестивали, ярмарки, направленные на развитие и возрождение русской культуры». Фамилии бизнесменов не раскрываются. Также как остается неизвестным и бюджет мероприятия. В Петербург приезжали представители германских, итальянских, греческих, финских партий и движений, которых обвиняют в ксенофобии и антисемитизме. Александр Сотниченко заявляет, что гости форума ничего общего с неонацистами не имеют.

В планах организаторов — провести аналогичный форум через год. Они надеются на помощь государства. Только это должно быть не прямое финансирование, а через какой-нибудь фонд, сказал Сотниченко.

Прокуратура Петербурга и администрация города не нашли ничего противозаконного в проведении националистического форума.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире