00:07, 01 апреля 2015

Власти Петербурга намерены сегодня прояснить ситуацию с Михайловским театром

Чиновники встретятся с его гендиректором Владимиром Кехманом, который теперь также возглавляет и Новосибирский театр оперы и балета.

Руководство Северной столицы не исключает смены директора Михайловского театра. Это связано с его новой работой в другом городе. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, Владимир Кехман был назначен руководителем Новосибирского государственного театра оперы и балета без консультаций со Смольным. «Я вам честно скажу: у нас не спрашивали, лично я и губернатор не владели ситуацией, что Кехману предложили такую должность», — цитирует Кириллова «Интерфакс». Он пояснил, что сегодня Кехман приедет из Новосибирска в Петербург, и чиновник намерен обсудить с ним дальнейшую судьбу Михайловского театра. По словам вице-губернатора, кандидатуру нового руководителя в случае ухода Кехмана должен будет предложить городской комитет по культуре. Впрочем, сам Кехман ранее не исключал, что после своего назначения в Новосибирск сможет жить и работать на два города.

Владимир Кехман сменил на посту директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, который был уволен после скандала вокруг постановки нашумевшей оперы «Тангейзер».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире