13:02, 27 марта 2015

В Новосибирске готовятся акции сторонников и противников запрета нашумевшей постановки оперы «Тангейзер»

Представители Русской православной церкви, тем временем, добиваются наказания для режиссёра и директора театра за спектакль.

Постановке оперы Вагнера будет посвящено сразу несколько мероприятий в Новосибирске в эти выходные. Наиболее массовым, по заявлениям организаторов, может стать так называемое «молитвенное стояние в защиту святынь и религиозных чувств верующих». Согласно заявке, в нём могут принять участие до трёх тысяч человек. Митинг в центре города намечен на воскресенье. Активисты религиозных объединений и некоторые служащие церкви заявляют, что хотят выступить против святотатства – так они расценили постановку «Тангейзера», в которой персонаж, похожий на Иисуса, снимается в эротическом фильме. Одновременно на другом берегу реки на площади Маркса должен пройти пикет против, цитата по «Интерфаксу», «высказываний представителей консервативно-православной общественности». Эта акция согласована на 50 человек. Заявления борцов с постановкой «Тангейзера» об атеистах и религиозных чувствах организаторы пикета называют «попытками дешёвого самоутверждения».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил тревогу в связи с предстоящими акциями, посвящёнными постановке оперного театра. По мнению градоначальника, участники противостояния подогревают конфликт, привлекая к выступления политиков федерального уровня.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире