15:00, 25 марта 2015

Серия обысков прошла в петербургском комитете по развитию предпринимательства

Речь идёт об уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере.

Обыски начались ранним утром. Как стало известно «Эху» — о том, по каким адресам они будут проходить и о чём именно идёт речь, рядовые оперативники заранее не знали – им выдали конверты с адресами как только те пришли на работу. Одним из первых адресов стал питерский комитет по развитию предпринимательства – здесь провели выемку документов. Одновременно с этим несколько групп полицейских работали в квартирах ряда предпринимателей.

На данный момент известно, что обыски проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Под подозрением – руководители фирм, которые получали от города субсидии на участие в зарубежных выставках и покупку оборудования по программе поддержки предпринимательства, рассказал официальный представитель петербургской полиции Вячеслав Степченко. По его словам, в действительности никакого участия в выставках и никаких закупок оборудования не было: «Полученные деньги легализовывали через подконтрольные структуры и их присваивали участники преступной группы,» — сообщил он в эфире телеканала «Вести. Санкт-Петербург».

По предварительной версии речь идёт о 35 миллионах похищенных рублей. По некоторым данным, в деле как минимум 10 подозреваемых. Наши источники в полиции не исключают, что среди них есть и чиновники, которые обеспечили выделение денег.

Стоит добавить, что это не первые обыски в комитете по развитию предпринимательства. Как сообщили журналистам в его руководстве – оперативники сюда наведывались уже не раз, и представители городских властей обещают им всяческую поддержку.

Подозреваемым в хищениях грозит до 10 лет тюрьмы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире