10:01, 23 марта 2015

Ветераны Войны, которые приедут в Москву без приглашения, на парад Победы не пустят

Об этом предупредили столичные власти, которые пообещали встречать ветеранов на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в клинику в Звенигороде.

«Из-за особых мер безопасности» без приглашения попасть на парад будет невозможно. Такие разъяснения вице-мэра Москвы Леонида Печатникова цитирует газета «Коммерсантъ». В мэрии добавляют: «при всем желании мы не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого». В связи с этим в дни празднования семидесятилетия победы будет работать штаб, как выражаются в городском правительстве, по выявлению, приему и расселению ветеранов. Стоит, однако, напомнить, что без спецприглашений и спецпропусков уже много лет попасть не только на парад, но и просто в центр города совершенно невозможно. Между тем, издание обращает внимание на то, что в адрес столичного правительства уже сейчас поступает довольно много писем от ветеранов из других регионов, которые просят помочь им попасть на парад. Но эти заявки находятся за границами квоты. К слову, квота в этом году составляет одно приглашение на регион.

По информации издания, всего на параде будет около пяти тысяч гостей, среди которых, например, победители конкурса проекта московского правительства «Активный гражданин».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире