13:03, 22 марта 2015

Участники съезда националистов в Петербурге считают, что новая революция лишит США статуса сверхдержавы

В северной столице сегодня проходит Международный Русский Консервативный форум.

Организаторы форума отвергают обвинения в причастности к неонацистской идеологии. При этом в съезде участвуют представители движений и организаций, в том числе из-за рубежа, исповедующие антисемитские, ксенофобские настроения, а то и вовсе открыто поддерживающие Гитлера. В ответ на обвинения представитель патриотического клуба «Сталинград» Федор Бирюков заявил, что «пособник фашизма — этот тот, кто жмет руку Обаме», кто совершает преступления , развязав войну на Украине.

Участники форума считают, это сделала «вашингтонская администрация». «Америка воспринимает себя как голливудский герой. Бомбили Ирак Ливию, сейчас там хаос», — сказал в своем выступлении американский писатель Джаред Тейлор. Участники форума говорят о некой мировой революции. Они призывают создать новую организацию вместо ООН и ОБСЕ, ключевую роль отдают России и европейским странам. Германский депутат Европарламента Удо Фойгт требует выхода Германии из НАТО и создания союза с Россией. «Нам не нужен европейский мультикультурализм банков концернов и капиталов, где прибыль поставлена во главу угла», — заявил парламентарий. «Начинается новая революцию, которая войдет историю. У нас не будет супердержав в Вашингтоне и Нью-Йорке», — резюмировал общую идею глава итальянской партии «Новая Сила» Роберто Фьоре.

Накануне против проведения форума протестовали антифашисты. Они вышли на Невский проспект и перекрыли движение. За несколько дней до форума в прокуратуру обратился депутат ЗакСа Борис Вишневский с просьбой проверить законность проведения этого съезда.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире