17:03, 21 марта 2015

Посол России в Дании Михаил Ванин пригрозил королевству ядерным оружием в случае присоединения к системе противоракетной обороны США

В Копенгагене заявление дипломата назвали неприемлемым.

О возможности использования оружия массового поражения российский посол написал в колонке в газете Jyllands-Posten. По словам Михаила Ванина, если королевство присоединится к системе противоракетной обороны в Европе, это не просто осложнит отношения с Москвой. «Датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», – объяснил дипломат, перевод украинского издания «Новое время». В МИД королевства ответили, что не согласны с Россией по многим вопросам, но считают важным, чтобы, цитата, «тон дискуссии не накалялся». Ранее в эфире российского телевидения было показано интервью президента Владимира Путина, который рассказал, что рассматривал возможность применения ядерного оружия в случае обострения ситуации при присоединении Крыма. Сегодня замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Москва воевать не хочет и угрозы никому не представляет. Он призвал не делать из России, цитата, «монстра, угрожающего мировой безопасности».

Заявления российского посла Ванина и замминистра обороны Антонова прозвучали на фоне завершения крупномасштабных учений, которые охватили все военные округа страны. В манёврах принимали участие, по официальным данным, более 76 тысяч военнослужащих.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире