16:03, 17 марта 2015

ОНФ возмутился высказываниями самарского губернатора Николая Меркушкина о герое Великой отечественной войны Александре Матросове

Общероссийский народный фронт возмутился высказываниями самарского губернатора Николая Меркушкина о герое Великой отечественной войны Александре Матросове. Глава региона назвал его «самоубийцей».

Меркушкина обвинили в демонизации советского героя. «Даже не верится, что губернатор Самарской области, который пользовался при выборах столь большой поддержкой избирателей, произнес такие слова», — заявил член ОНФ Андрей Красов, депутат от фракции «Единой Россия». «Слова губернатора, который назвал героя Великой Отечественной войны Александра Матросова самоубийцей, являются кощунственными», — считает политик. Он подчеркнул, что речь идет о героическом поступке, а не об акте суицида, «он осознанно пожертвовал своей жизнью ради спасения других людей», — цитирует Красова агентство ТАСС. Он также отметил недовольство тем, что слова эти сказаны в преддверии 70-летия Победы. Запись с высказываниями Николая Меркушкина появилась в Интернете. Выступая перед руководством самарских вузов по поводу их объединения он заявил: «Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми – молодцы. Но будете самоубийцами. Вы как Александр Матросов встанете на амбразуру», — сказал губернатор.

Подвиг Александра Матросова является одним из самых известных в истории Великой отечественной войны. В феврале 1943 года красноармеец бросился на амбразуру немецкого дзота и закрыл собой сослуживцев от пулемета противника.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире