12:02, 17 марта 2015

В российской армии продолжаются масштабные учения

В российской армии продолжаются масштабные учения, сегодня утром подняты по тревоге Балтфлот, подразделения Южного военного округа и ВДВ.

В ходе проверки военное руководство намерено проверить систему оповещения и управления войсками, отработать приведение соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности. «Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. В рамках внезапной проверки под Мурманск перебазировали несколько десятков боевых вертолетов, сообщает агентство ТАСС. Перелет из северо-западных регионов превысил 1000 км. Накануне в рамках масштабных стратегических учений по тревоге были подняты подразделения Северного флота, около 30 экипажей армейской авиации Западного военного округа направились в Заполярье. Сегодня морские пехотинцы десантируются на арктическом побережье. Проверка, проводимая по распоряжению президента, продлится до 21 марта, всего в ней принимают участие около 40 тысяч военнослужащих.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что масштабная тренировка не связана с международной обстановкой. В Латвии, между тем, назвали внезапную проверку «демонстрацией мускулов». Об этом, в частности, сказал министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевич, подчеркнув, что именно по этой причине в регионе было увеличено присутствие НАТО.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире