22:00, 16 марта 2015

Адвокат обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева заявляет о его алиби

Ранее появлялись сообщения, что он признал свою вину, однако впоследствии отказался от своих показаний и обвинил следствие в пытках.

В момент нападения на Бориса Немцова Заур Дадаев действительно находился в Москве, однако не на Москворецком мосту, где был убит политик, а в совершенно другом месте. Такую позицию государственный адвокат Иван Герасимов озвучил в интервью РБК. Где именно находился Дадаев не уточняется. Ранее о наличии алиби заявлял ещё один фигурант дела Тамерлан Эскерханов – в ходе слушаний об аресте он говорил, что в момент убийства работал охранников в ночном клубе, по словам его адвоката Розы Магомедовой, это подтверждается записями камер видеонаблюдения. Третий обвиняемый Хамзат Бахаев, как утверждает его адвокат Софья Рубасская, также находился в другом месте.

Ещё двое фигурантов дело, братья Анзор и Шагид Губашевы, отрицают свою вину, но об алиби пока не заявляли. Дадаева следователи, по некоторым данным, считают непосредственным исполнителем убийства, остальных – организаторами и соучастниками преступления. Дело было возбуждено по статье о заказном убийстве. «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к расследованию, сообщал, что впоследствии его переквалифицировали – на статью об убийстве по мотивам религиозной ненависти. Защитник Дадаева Иван Герасимов информацию об изменении обвинений опроверг, адвокат Совья Рубасская подтвердила лишь, что в материалах дела, цитата, «немного поменялись статьи».

Борис Немцов был убит 28 февраля на Москворецком мосту у стен Кремля. В Следственном комитете сообщали, что рассматривают самые разные версии убийства – от мести за высказывания об исламе до провокации и попытки дестабилизировать политическую ситуацию в стране.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире