15:04, 14 марта 2015

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова якобы нашли доказательства украинского следа в нем

Об этом прессе сообщил анонимный сотрудник ФСБ.

Российские спецслужбы предложили новую версию самого громкого политического убийства последних лет. Согласно ей, пишет «Комсомольская правда», основным подозреваемым в организации преступления является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева, выходец из Чечни Адам Осмаев. Издание не называет имя сотрудника ФСБ, однако утверждает, что он входит в бригаду по расследованию убийства Немцова.
Осмаев три года назад подозревался в попытке организовать покушение на Владимира Путина. Однако, не сумев тогда добраться до самого Путина, решил нанести удар по нынешнему президенту России другим способом, выставив Россию в неприглядном свете. И для этого была выбрана самая доступная «мишень» – Борис Немцов. Несмотря на то, что оппозиционер выступал против политики Путина, неназванный сотрудник спецслужб утверждает, что, цитирую, националисты и бандиты «не брезгуют ничем. Убить своего союзника для них – не вопрос морали. Немцов стал разменной монетой», чтобы, и снова цитата, «выставить президента России в глазах мировой общественности «исчадием зла». Именно поэтому для убийства политика было выбрано такое демонстративное место.
Собеседник «Комсомолки» отмечает, что у следствия есть доказательства того, что в самой тесной связи Осмаевым находился обвиняемый непосредственно в самом убийстве Заур Дадаев. Об этом якобы свидетельствуют данные биллинга их мобильных телефонов.

Версию о зарубежном следе в деле Немцова накануне озвучил Интерфакс. Агентство со ссылкой на информированный источник сообщило, что следствие практически определилось с приоритетной версией этого громкого преступления. Согласно ей, оппозиционный политик был убит с целью дестабилизации обстановки в стране и дискредитации власти. По словам собеседника агентства, у следователей нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире